中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府文件 >> 浏览文章

宁陵县人民政府办公室关于开展2017年3·15国际消费者权益日宣传活动的通知

时间:2017年03月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁政办〔2017〕17号


宁陵县人民政府办公室
关于开展2017年3·15国际消费者权益日
宣传活动的通知

各乡(镇)人民政府、管委会,县政府有关部门:
    为切实做好2017年度“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动,经研究,决定于2017年3月份在全县开展3.15“国际消费者权益日”宣传咨询服务活动。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
    围绕“网络诚信、消费无忧”年主题,引导社会舆论关注网络消费热点问题,推动网络经济诚信建设,营造消费无忧的网络消费环境。用新思维、新思路贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神以及全县经济工作会议精神,着力营造全县安全放心的消费环境,着力提高服务消费者能力,更新维权方式,创新维权机制,加强社会共治,顺利迎接党的十九大召开。
二、活动安排
    (一)前期宣传造势。通过广播、电视、报刊、悬挂标语等大众媒介方式加大宣传力度,以“网络诚信、消费无忧”年主题为主线,积极宣传《消费者权益保护法》《消费者权益保护条例》,宣传消费维权中的典型人物和事迹,大力倡导勤俭节约、绿色消费、科学理性的消费观,加大对对损害消费者合法权益典型案例的曝光,动员社会各界积极参与到消费维权事业中来。
    (二)集中开展广场活动。在3月15日当天,县工商质监局、县药监局、县公安局、县农业畜牧局、县烟草局、县卫计委、县供电公司等有关部门在县清水河广场进行现场宣传咨询服务,现场展示查扣假冒伪劣及侵权商品成果,进行真假商品对比鉴别,现场受理投诉,接受媒体采访,解答与民生有关的消费难题,开展各种主题鲜明、社会效益明显的纪念活动;移动、联通、电信、保险公司等垄断性行业及农资、家电、汽车、摩托车销售企业代表在纪念活动上接受消费者现场咨询,搞好服务承诺;广泛发动企业单位和消费者参与,加大宣传力度,加强组织协调,新闻记者追踪采访,组织实施现场出击行动。
    (三)开展维权执法行动。各职能部门要认真履行监管职责,集中开展食品、药品、农资等消费市场大检查,严厉打击经销假冒伪劣商品、无证照生产经营、经销不合格产品等违法行为,严格监督集贸交易市场、商场与经营户落实法定责任和义务,对收缴的不合格商品进行展示与销毁。
    (四)开设消费者投诉热线。县消费者协会要搭建和畅通电话、微信、网络等渠道,方便消费者投诉与咨询,提升消费维权效能。结合相关节日等重要时间节点,针对网络维权难点领域,持续开展消费体察、服务评议、调查点评、比较试验、披露曝光等活动,督促网络经营行业和经营者加强自律。及时发布网络消费警示、提示,披露损害消费者合法权益的商品、服务及不法经营者的信息。
    (五)认真做好“央视3•15晚会”有关工作及曝光问题的后续处理工作。
三、组织领导
    为切实做好今年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动,县政府成立“3·15”活动领导小组,领导小组成员名单如下:
  组  长:韩玉东(县政府副县级干部)
  副组长:姚玉江(县工商质监局党组书记)
  成  员:潘功华(县卫计委主任)
      刘建伟(县药监局局长)
      周忠华(县农业畜牧局党组书记)
      赵玉东(县烟草局局长)
      张  建(县邮政局局长)
      时维建(县公安局副局长)   
      张德春(县工商质监局副局长)
      马龙国(县农业畜牧局副局长)
      卢建民(县供电公司经理)
      刘  欣(县移动公司经理)
      袁一飞(县联通公司经理)
      朱会光(县电信公司经理)
    领导小组下设办公室,办公室设在县工商质监局,县工商质监局党组成员孔佑强同志任办公室主任。


             

               2017年3月13日

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县交通运输局 部署“元旦”期间旅客运 
·温暖冬天 关爱儿童  省司法厅走近宁陵留守 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司