中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

程楼乡认真贯彻落实全县政法工作会议精神

时间:2017年04月19日信息来源:程楼乡 点击: 【字体:

    为认真贯彻落实全县政法工作会议精神,4月17日,程楼乡召开各村支部书记、村调解委员、治保委员、治安承包人、乡直相关单位负责人参加的全乡政法综治工作会议,传达贯彻了全县政法工作的主要精神,认真组织学习全县政法工作大会上的重要讲话。会议全面总结分析了去年以来政法综治工作取得的成绩,结合我乡在政法综治中的具体问题,理清了当前工作思路,明确了工作重点。
    一、强化队伍建设,筑牢政法综治阵地。加强乡综治维稳中心建设,配齐配强专职人员,完善办公条件和功能。有条件的村也要成立综治维稳工作站。建强治保主任、调解主任和治安承包人队伍,完善管理措施,明确工作任务,定期搞好业务培训,尽最大努力发挥作用。
    二、强化打防措施,维护社会治安稳定。在全乡范围内,遏制各类刑事案件的发生,打击利用宗教进行各项违法犯罪活动,制止各类滋事非法活动。坚决铲除黑恶势力和团伙犯罪,对那些破坏投资环境的人和事坚决严厉打击,进一步净化经济发展环境。加强群防群治和治安队伍建设,完善警防、民防、技防网络,提高治安防范能力。抓好村治安巡逻工作,增加群众的安全感,提高群众对社会治安的满意率。
    三、加大社会矛盾排查调处力度,依法妥善解决各类矛盾纠纷。各村、各单位要积极参与“大调防”,开展矛盾纠纷排查工作,认真进行排查梳理,分别建立台帐逐一登记造册。
    四、认真搞好法制宣传,增强人民群众法制观念。结合“六五”普法,继续开展“法制宣传月”等活动。加强对中小学生法制教育,开展两次法制教育讲座。各村要设立法治宣传栏和永久性宣传标语。
    五、继续深入开展平安创建活动,建立平安创建机制。开展好平安镇、平安村、平安单位、平安校园、平安家庭创建活动。
    六、加强流动人口和特殊人群服务和管理。流动人口管理要做到情况清底数明。刑满释放人员做到有人员台账、有帮教措施、有包保责任人。严格按照确保实现“三个零”的工作目标加强反邪教工作。加强和预防青少年违法犯罪工作。
(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·清华大学“享读计划”受惠宁陵娃 
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
·宁陵:丰收季节 金灿灿的玉米映红了农民的 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司