中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县农业局多措并举打好小麦赤霉病“防控战”

时间:2017年04月18日信息来源:县农业局 点击: 【字体:

    目前,我县小麦陆续进入抽穗扬花期,正是预防小麦赤霉病侵染的关键时期。近日,我县出现了阴雨天气,为赤霉病的侵染和危害提供了十分有利条件,为最大限度地减少小麦产量损失,保障小麦生产安全,县农业局召开专门会议,要求农技人员要以小麦赤霉病预防控制为重点,以落实“百名科技人员包百村”活动为抓手,坚决打赢防控小麦赤霉病“防控战”,全力保障小麦丰收。
    一是强化组织保障工作。县农业局及时召开专题会议,要求农技人员把小麦赤霉病防控工作作为当前农业指导工作的当务之急,按照方案要求到各自承包的乡镇、村委,迅速组织动员广大干部群众开展小麦赤霉病防控工作。
    二是强化监测预警工作。准确掌握麦田苗情、病情,密切关注天气变化,及时发布预报预警信息,明确重点防控区域和最佳防控时间,科学决策防控行动。
    三是强化宣传服务工作。县农业局结合“百名科技人员包百村”活动,通过张贴及发放技术明白纸,开设田间课堂、利用手机短信、乡村大喇叭宣讲等形式向农民群众宣传小麦赤霉病防控技术。目前,已编发《病虫情报》4期,发放技术明白纸6000余份,开设田间课堂28场次,现场解答农民问题86余项,受到了广大农民群众的一致好评。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·众人献爱心 情暖宁陵患病教师 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司