中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县农业局多措并举打好小麦赤霉病“防控战”

时间:2017年04月18日信息来源:县农业局 点击: 【字体:

    目前,我县小麦陆续进入抽穗扬花期,正是预防小麦赤霉病侵染的关键时期。近日,我县出现了阴雨天气,为赤霉病的侵染和危害提供了十分有利条件,为最大限度地减少小麦产量损失,保障小麦生产安全,县农业局召开专门会议,要求农技人员要以小麦赤霉病预防控制为重点,以落实“百名科技人员包百村”活动为抓手,坚决打赢防控小麦赤霉病“防控战”,全力保障小麦丰收。
    一是强化组织保障工作。县农业局及时召开专题会议,要求农技人员把小麦赤霉病防控工作作为当前农业指导工作的当务之急,按照方案要求到各自承包的乡镇、村委,迅速组织动员广大干部群众开展小麦赤霉病防控工作。
    二是强化监测预警工作。准确掌握麦田苗情、病情,密切关注天气变化,及时发布预报预警信息,明确重点防控区域和最佳防控时间,科学决策防控行动。
    三是强化宣传服务工作。县农业局结合“百名科技人员包百村”活动,通过张贴及发放技术明白纸,开设田间课堂、利用手机短信、乡村大喇叭宣讲等形式向农民群众宣传小麦赤霉病防控技术。目前,已编发《病虫情报》4期,发放技术明白纸6000余份,开设田间课堂28场次,现场解答农民问题86余项,受到了广大农民群众的一致好评。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵法院“三八”妇女节开展维权法制宣传 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵县石桥镇梨农疏果忙 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司