中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴调研我县全省移风易俗现场会筹备工作

时间:2017年04月17日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委书记李振兴调研我县全省移风易俗现场会筹备工作

    4月16日上午,县委书记李振兴、县委常委宣传部长洪峰带领交通、公路、建委、综合执法局及部分乡镇负责人分别来到乔楼乡八里曹、赵村乡孔庄村、孔集乡翟庄村、柳河镇张庄村调研我县移风易俗工作和我县全省移风易俗现场会筹备情况。  
    每到一处县委书记李振兴一行都认真取了镇村负责人移风易俗工作开展情况汇报,围绕红白理事会建设、村规民约、村文化广场、图书阅览室、道德讲堂建设等移风易俗工作与镇村干部进行探讨交流,详细了解我县在推进移风易俗工作方面的具体做法。调研中李振兴对我县移风易俗工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,我县自移风易俗工作开展以来,很大程度上破除了陈规陋习,倡树了文明新风,村容村貌焕然一新,重点是在聚焦婚丧嫁娶,坚持推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信,反对盲目攀比中,减轻农民群众的经济负担。这为群众致富奔小康提供了精神支持和思想保障。我县要继续创新工作思路,及时总结推广移风易俗工作方面的先进经验,推进移风易俗工作持续深入开展。  
    在安排部署我县全省移风易俗现场会筹备工作时李振兴强调全省移风易俗现场会将于近期在我县召开,这是全省对我县移风易俗工作的肯定和鼓励鞭策,李振兴要求,相关单位和乡镇要加大移风易俗工作的社会宣传力度和引导,通过标语、横幅、版面等坚持正面引导,积极营造移风易俗工作浓厚氛围,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。要加强村容村貌和现场会沿线道路环境治理力度,力求做到畅洁绿美,确保全省移风易俗现场会在我县顺利召开。
(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵组织系统开展“忠诚担当干净干事 我先 
·宁陵“爱心大家庭”的新年愿望 
·宁陵县委党校“流动党校”教育党员1800人 
·宁陵行政服务中心 “四个不为”专项治理出 
·宁陵:扶贫使俺村变了样 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司