中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 领导活动 >> 浏览文章

县委书记李振兴调研我县精准扶贫工作

时间:2017年04月14日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县委书记李振兴调研我县精准扶贫工作

    4月14日,县委书记李振兴深入阳驿乡、逻岗镇调研精准扶贫工作,县领导袁其杰、蒋云兰、时志强陪同调研。
    李振兴一行先后来阳驿乡郑楼村、逻岗镇崔香吴村、吾元村村室,认真取驻村第一书记、村干部的扶贫开发工作情况汇报,查阅档案,了解精准识别工作。
    调研中,李振兴要求:驻村第一书记与村干部要对本村辖区内精准扶贫对象做到心中有数、了如指掌,掌握贫困户家庭情况、致贫原因、急需解决的困难及解贫措施和方法,做到精准识别,把扶贫对象锁定在真正的贫困人群上;做到精准施策、精准帮扶,摸清“家底”,从严、从实、从细做好资料建档工作,齐心协力做好精准扶贫工作。帮扶单位要结合贫困户的生活状况、收入来源、发展意愿等实际情况科学制定帮扶措施,拓宽脱贫致富渠道,帮助群众找准致富门路,切实提高贫困群众自我“造血”功能,争取让每一户贫困群众都能早日脱贫致富。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·宁陵县石桥镇坚守一线 呵护蓝天 
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司