中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

刘楼乡认真贯彻落实全县精准扶贫工作会议精神

时间:2017年04月17日信息来源:刘楼乡 点击: 【字体:

    4月16日,刘楼乡召开乡村两级干部大会,迅速贯彻落实宁陵县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动动员大会会议精神。全体机关干部职工、各村书记、主任和第一书记、乡直各单位负责人出席会议。
    会议首先由乡长李清彦传达了全县精准扶贫工作会议精神,并对与会人员提出要求,要找准差距补齐短板,在精准识别、精准帮扶、精准退出等方面上尽快补好课,要求把基础工作做得更扎实、更细致;驻村工作队、帮扶干部要把村情、户情摸透,把资料填准、填齐。要着力提升贫困户对精准扶贫工作及各类帮扶政策的知晓度、参与度和满意度,发挥精准扶贫最大实效。
    其次是乡党委副书记周前赓同志具体讲解了贯彻落实全县精准扶贫工作会议精神的要点还是抓好脱贫攻坚各项工作的细化精准,要求会后所有驻村领导干部、第一书记会后要立即下村入户,及时在村里组织召开村干部、党员组长会议,召开好精准扶贫工作再动员会,将会议精神传达下去,并再次核准2017、2018年预脱贫户以及实施的脱贫项目,对上报的项目要逐个逐个实地进行再核准,乡党委政府将召开专题会议进行研究,确保上报项目、帮扶措施的科学精准、切实可行。
    最后,乡长李清彦强调一定要严肃工作纪律,坚决用铁的纪律保障工作,压实责任,坚决落实县委、县政府统一部署和市、县扶贫办的具体要求,抓紧抓实脱贫攻坚,确保数据体系、政策体系精准对接融合,确保扶贫措施、扶贫资金落地落实,确保脱贫效果、考核结果全面提升。
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·商丘宁陵法院:紧抓队伍廉政建设为新年开好 
·宁陵县石桥镇探索防污新模式 打造绿色防护 
·宁陵县做强文化产业软实力 
·宁陵县公路管理局 召开“两学一做”学习教 
·宁陵新型复合肥基地正式挂牌 
·高发公司全力服务“中国宁陵梨花节”保通 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司