中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

华堡镇安排部署精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动工作

时间:2017年04月17日信息来源:华堡镇 点击: 【字体:

    县深入开展精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动召开之后,华堡镇党委、政府高度重视,立即召开了党政班子会,对会议精神进行了认真学习传达,并结合全镇实际,分析研究存在的问题,制订具体落实措施。4月16日上午,召集党政班子成员、镇全体干部、村“两委”班子成员,召开精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动工作动员大会,对近期脱贫攻坚工作进行具体安排部署。
    镇党委副书记陈克领首先向镇村干部传达了县深入开展精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动会议精神,并就精准识别、精准帮扶、精准退出等工作进行了详细讲解,要求各村委要继续完善一户一档、明白卡、扶贫手册、9+1档案盒、各种会议记录、照片等各种文字资料,真正做到精准识别。全体镇村干部、驻村第一书记、帮扶责任人要与帮扶对象真正结对帮扶,熟练掌握其帮扶对象家庭基本情况,帮扶措施要因户施策,确保取得实效。
    镇政府镇长赵亚在讲话中要求镇村干部走村入户工作时,要把帮扶对象收入要算好,各种表格填写要仔细认真,帮扶措施要精准,进入退出程序要完善,各种政策要宣传好,用实实在在的工作态度,推动“回头看”工作扎实有效。
    最后,镇党委书记赵辉强调,一、进一步提高思想认识。充分认识精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”工作的紧迫性、严重性,克服困难和麻痹心理,端正工作态度,思想上重视,行动上落实。二、进一步强化工作纪律。“回头看”期间,严格遵守请销假制度,特殊情况请假必须由主要领导批准。坚持每天8:30集中点名制度,逐片逐村汇报昨天工作进度、存在问题及下步工作计划。三、进一步强化督查。“回头看”期间,镇主要领导将进村入户,查看工作开展情况,对工作流于形式,不负责任,应付了事的镇村干部,坚决给予组织处理。
(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·商丘宁陵法院:紧抓队伍廉政建设为新年开好 
·宁陵县石桥镇探索防污新模式 打造绿色防护 
·宁陵县做强文化产业软实力 
·宁陵县公路管理局 召开“两学一做”学习教 
·宁陵新型复合肥基地正式挂牌 
·高发公司全力服务“中国宁陵梨花节”保通 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司