中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 乡镇动态 >> 浏览文章

华堡镇安排部署精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动工作

时间:2017年04月17日信息来源:华堡镇 点击: 【字体:

    县深入开展精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动召开之后,华堡镇党委、政府高度重视,立即召开了党政班子会,对会议精神进行了认真学习传达,并结合全镇实际,分析研究存在的问题,制订具体落实措施。4月16日上午,召集党政班子成员、镇全体干部、村“两委”班子成员,召开精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动工作动员大会,对近期脱贫攻坚工作进行具体安排部署。
    镇党委副书记陈克领首先向镇村干部传达了县深入开展精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”专项活动会议精神,并就精准识别、精准帮扶、精准退出等工作进行了详细讲解,要求各村委要继续完善一户一档、明白卡、扶贫手册、9+1档案盒、各种会议记录、照片等各种文字资料,真正做到精准识别。全体镇村干部、驻村第一书记、帮扶责任人要与帮扶对象真正结对帮扶,熟练掌握其帮扶对象家庭基本情况,帮扶措施要因户施策,确保取得实效。
    镇政府镇长赵亚在讲话中要求镇村干部走村入户工作时,要把帮扶对象收入要算好,各种表格填写要仔细认真,帮扶措施要精准,进入退出程序要完善,各种政策要宣传好,用实实在在的工作态度,推动“回头看”工作扎实有效。
    最后,镇党委书记赵辉强调,一、进一步提高思想认识。充分认识精准识别、精准帮扶、精准退出“回头看”工作的紧迫性、严重性,克服困难和麻痹心理,端正工作态度,思想上重视,行动上落实。二、进一步强化工作纪律。“回头看”期间,严格遵守请销假制度,特殊情况请假必须由主要领导批准。坚持每天8:30集中点名制度,逐片逐村汇报昨天工作进度、存在问题及下步工作计划。三、进一步强化督查。“回头看”期间,镇主要领导将进村入户,查看工作开展情况,对工作流于形式,不负责任,应付了事的镇村干部,坚决给予组织处理。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
·宁陵酥梨的“皇家贡梨”之路 
·省政协到宁陵县调研扶贫工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司