中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县科技局贯彻落实全县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”动员大会精神

时间:2017年04月17日信息来源:县科技局 点击: 【字体:

    全县精准识别精准帮扶精准退出“回头看”动员大会结束后,县科技局迅速行动,积极组织,于4月16日上午召开全局精准识别精准帮扶精准退出“回头看”动员会议,局纪检组长传达了《中共商丘市委办公室 商丘市人民政府办公室关于深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动的通知》,局长李传新同志带领大家学习了县委书记李振兴同志讲话精神并对下一步工作开展提出了4点要求。
    一是要求全体帮扶责任人深入学习贯彻本次会议精神,将《中共商丘市委办公室 商丘市人民政府办公室关于深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动的通知》进行印制发放,使帮扶责任人人手一份,做到时刻学习,时刻领会。
    二是要求全体帮扶责任人深入郭八村委开展“回头看”,核实贫困户致贫原因,查找帮扶工作存在的问题,因户完善帮扶措施,做到贫困底数清、致贫原因清、帮扶措施清、脱贫责任清、脱贫进度清、脱贫时间清“六清”。
    三是要求加快推进产业扶持工作力度,充分发挥科技工作职能优势,围绕我县农业特色产业酥梨,帮助郭八村委建立特色种植示范点,以点带面,推进郭八村委调整农业产业结构,带动群众脱贫致富。
    四是要求充分发挥科技扶贫工作优势,大力开展送科技下乡活动,根据群众实际需求,邀请专家到郭八村开展技术指导和技术培训,发放技术资料,示范推广先进适用成果,增强群众脱贫致富能力。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局积极强化养护管理工作 提 
·宁陵带出多个“甜瓜村” 
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司