中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县食品药品监督管理局深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动会

时间:2017年04月17日信息来源:县食品药品监督管理局 点击: 【字体:

    为认真贯彻《宁陵县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动动员大会》的精神, 4月16日县局召开深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动会,县局全体人员参加了会议。
会上,刘建伟局长传达了《宁陵县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动动员大会》的精神,并结合实际工作,对我局帮扶对象阳驿乡朱平楼村的扶贫帮扶工作进行了再部署,再动员。
    一、实施措施。县局的扶贫帮扶工作坚持“识真贫、扶真贫、真扶贫”工作原则,举全局之力、用非常之策、办非常之事,通过开展“回头看’’,对朱平楼村扶贫帮扶情况精准识别、精准帮扶、精准退出工作进行再核实、再精准,扎扎实实的逐村逐户逐人细致排查,、找出问题,挤出水分,查漏补缺,着力解决扶贫对象识别不精准、帮扶措施不精准、不到位等突出问题。围绕“扶持谁”的问题,真正做到应进则进、应退则退;围绕“谁来扶”的问题,进一步健全帮扶机制,真正落实帮扶责任;围绕“怎么扶”的问题,真正摸清贫困户和贫困村的基本情况及脱贫需求,确保实现“六个”精准,确保精准识别率、精准退出率达到100%,确保扶贫增收措施达到三个以上,确保“两不愁三保障”和“六改善’’  (水、电、厕、厨、院、习)。
    二、时间安排。这次行动县局分三个阶段,历时1个半月完成阶段性任务。 第一阶段,4月17日至4月30日。县局集中时间、人员,利用“三.五”工作日,一是对朱平楼村建档立卡内的贫困人口进行数据清理,完善资料;二是对不符合条件的贫困户应退则退;三是对建档立卡外的贫困人口进行识别,实现应进则进,不漏一人;四是要对已经退出的贫困户进行排查摸底,特别是2014、2015退出的贫困户;五是对贫困户要完善帮扶责任和帮扶措施:六是建立健全贫困户帮扶台账和增收台账。 第二阶段,5月1日至5月1 5日,县局自查 “回头看”专项行动开展情况。第三阶段,5月1 6日至5月31日,迎接市、县督导组的检查。
    三、方法步骤。一是县局帮扶责任人要入村入户、不漏一户、不漏一人,做到贫困底数清、致贫原因清、帮扶措施清、脱贫责任清、脱贫进度清、脱贫时间清“六清’’。二是
开展专项扶贫任务实施情况进行自查和检查,并形成自查和检查报告。
    四、工作要求。为确保“回头看’’专项行动的各项要求落到实处,县局在自查的基础上,发现弄虚作假、优亲厚友、玩忽职守、不作为、乱作为、敷衍了事、工作落实不到的将按县委、县政府的规定方式严肃问责。
(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局 召开“两学一做”学习教 
·宁陵县转移就业转出新天地 
·宁陵县铁腕督查 持续推进大气污染治理 
·宁陵代表队荣获全市农村公路系统“平安交 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
·郑徐高铁宁陵段提前完成房屋拆迁工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司