中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县食品药品监督管理局深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动会

时间:2017年04月17日信息来源:县食品药品监督管理局 点击: 【字体:

    为认真贯彻《宁陵县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动动员大会》的精神, 4月16日县局召开深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动会,县局全体人员参加了会议。
会上,刘建伟局长传达了《宁陵县深入开展精准识别精准帮扶精准退出“回头看”专项行动动员大会》的精神,并结合实际工作,对我局帮扶对象阳驿乡朱平楼村的扶贫帮扶工作进行了再部署,再动员。
    一、实施措施。县局的扶贫帮扶工作坚持“识真贫、扶真贫、真扶贫”工作原则,举全局之力、用非常之策、办非常之事,通过开展“回头看’’,对朱平楼村扶贫帮扶情况精准识别、精准帮扶、精准退出工作进行再核实、再精准,扎扎实实的逐村逐户逐人细致排查,、找出问题,挤出水分,查漏补缺,着力解决扶贫对象识别不精准、帮扶措施不精准、不到位等突出问题。围绕“扶持谁”的问题,真正做到应进则进、应退则退;围绕“谁来扶”的问题,进一步健全帮扶机制,真正落实帮扶责任;围绕“怎么扶”的问题,真正摸清贫困户和贫困村的基本情况及脱贫需求,确保实现“六个”精准,确保精准识别率、精准退出率达到100%,确保扶贫增收措施达到三个以上,确保“两不愁三保障”和“六改善’’  (水、电、厕、厨、院、习)。
    二、时间安排。这次行动县局分三个阶段,历时1个半月完成阶段性任务。 第一阶段,4月17日至4月30日。县局集中时间、人员,利用“三.五”工作日,一是对朱平楼村建档立卡内的贫困人口进行数据清理,完善资料;二是对不符合条件的贫困户应退则退;三是对建档立卡外的贫困人口进行识别,实现应进则进,不漏一人;四是要对已经退出的贫困户进行排查摸底,特别是2014、2015退出的贫困户;五是对贫困户要完善帮扶责任和帮扶措施:六是建立健全贫困户帮扶台账和增收台账。 第二阶段,5月1日至5月1 5日,县局自查 “回头看”专项行动开展情况。第三阶段,5月1 6日至5月31日,迎接市、县督导组的检查。
    三、方法步骤。一是县局帮扶责任人要入村入户、不漏一户、不漏一人,做到贫困底数清、致贫原因清、帮扶措施清、脱贫责任清、脱贫进度清、脱贫时间清“六清’’。二是
开展专项扶贫任务实施情况进行自查和检查,并形成自查和检查报告。
    四、工作要求。为确保“回头看’’专项行动的各项要求落到实处,县局在自查的基础上,发现弄虚作假、优亲厚友、玩忽职守、不作为、乱作为、敷衍了事、工作落实不到的将按县委、县政府的规定方式严肃问责。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局积极强化养护管理工作 提 
·宁陵带出多个“甜瓜村” 
·宁陵县随机抽查 现场督导 形成高压态势 
·宁陵:“星级文明户”引领文明新乡风 
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司