中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵国税:从细节入手让办税更简捷

时间:2017年04月17日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    近年来,宁陵县国税局从细节入手,从小处着眼,不断优化纳税服务、创新服务举措、狠抓服务细节,把纳税服务落实到日常细微工作之中,在点滴之中让纳税人感受到服务与温暖。
    细处着眼纳税人需求。“您好,请您扫一下这里的二维码,参与一下我们的纳税人需求专项调查活动吧,谢谢。”宁陵县国税局工作人员向一位刚办完涉税事项的纳税人说道。为了更好地了解纳税人需求,该局通过官方网站、微信公众号、税企微信群、办税服务厅、分局税管员等渠道,开展了纳税人需求专项调查活动,共有400余户纳税人参与调查。除此之外,该局还深入企业召开座谈会,面对面倾纳税人服务需求,针对办税等候时间长、资料报送复杂等问题,该局积极推行首问负责制、一次性告知制度、限时办结制、预约服务、延时服务,大大减少了办税时间,提高了办税效率。
    细心解决纳税人难题。“我们公司的业务量很大,人手又少,一到申报期我总是忙得焦头烂额,很多税收政策都来不及掌握。”嘉施利的财务人员张书峰在办税服务厅办理涉税事项时一句无心抱怨的话,被宁陵县国税局办税服务厅工作人员记在心里。该局迅速组织税宣小分队上门进行“一对一”辅导,解答涉税难题,并向他们讲解新的税收优惠政策,让企业人员很是感动。该局还建立了领导定点服务制度,不定时走访企业进行送政策上门活动,向企业负责人和财务人员送去细致、耐心、准确的政策解答,解决纳税人涉税难题。为给纳税人提供24小时办税服务,该局开发“如影随形”服务系统,使纳税人在遇到涉税难题时可以呼叫办税服务人员,“一对一”进行视频指导,让纳税人足不出户就可以解决涉税问题。
    细致做好纳税人服务。“税企微信群不仅使我们财会人员有了相互交流的平台,而且平时有啥不懂的,在里面问一下很快就有了回复,不像之前,有什么问题还得经常找税收管理员,有了税企微信群真的很方便。”史丹利公司财务负责人李丽说道。目前,加入该微信群的企业有60家,该局负责维护此微信群的工作人员,每天会随时关注并认真回复财务人员的各类咨询,月均在线解答涉税问题200余次。税企微信群的建立,不但拉近了税企关系,还大大方便了纳税人,得到了纳税人的纷纷点赞。为使纳税人得到更为暖心的服务,宁陵县国地税积极举办纳税人学堂,在课堂上,老师与纳税人相互讨论,现场答疑解惑,得到了纳税人的一致好评。
    宁陵县国税局细致入微的暖心服务,让纳税人感受到了“税收的温度”,让办税变得更简单,赢得了纳税人的真心赞誉。
(作者:佚名)
集体婚礼
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
 ▍热门文章
·宁陵信用联社改制农商行 面向社会募集股本 
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
·宁陵县总工会“金秋助学”:150名寒门学子 
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
·宁陵辘轳湾人走了鲜桃运 
·宁陵县蔡胡庄村:菜园子里闯出了脱贫路 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司