中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(14)期

时间:2017年04月13日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县综合执法局五措并举加强绿化管护工作 一是强化修剪管理。实施科学修剪,美化树形,调整树势,根据植物的生长习性进行不同样式的修剪,全面提升绿化档次。目前已完成对华山路、葛天大道、永乐路等7条道路的行道树、花灌木的整形修剪工作。二是开展补栽培绿。组织绿化人员对珠江路、太行路、永乐路等道路的绿化和行道树的缺株开展补植工作,特别是加强了对补植苗木的养护管理,及时浇水、施肥,确保补植苗木的成活率,进一步提高绿化景观效果。三是加强卫生保洁。对城区道路绿化、游园绿地内的植物枯叶、绿地杂草和有色垃圾及时清理干净,确保绿地内整洁有序。四是加强病虫害防控。对公园绿化和行道树加强病虫害防控,密切关注发病情况,一旦发现病虫害及时进行喷洒药物,防止植物病虫害的蔓延。五是依法治绿,依法护绿。加大执法力度,严格依法行政,遏制破坏绿化的违法行为,确保绿地安全。(县综合执法局)
刘楼乡加强环境污染防治网格化管理 一是完善工作制度。实行环境监管“五定”机制,即对网格内污染源实行定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的监管,做到网格责任明确、目标任务具体,并进行公开公示。乡政府对一级网格环境监管工作开展情况进行督查,组织人员对二级网格环境监管工作开展情况进行专项督查。二是加大监督力度。不断完善和优化网格化环保监管制度。充分发挥宣传引导作用,利用宣传标语、警示牌等方式宣传环境保护法律法规。鼓励群众积极参与环保监督,增强公众环保意识,保障群众的知情权和监督权。三是严格责任追究。上级网格与下级网格之间要明确工作任务和奖惩措施。认真履行监管职责,强化下级网格单元责任主体的责任,对未按要求完成工作任务的将给予通报批评。对未履行环境监管职责,导致污染事故的,依法追究有关部门和人员的责任。(刘楼乡)
石桥镇召开清收农村信用社不良贷款动员会 石桥镇将全面贯彻落实县委、县政府关于开展清收农村信用社不良贷款工作会议精神,统一思想、提高认识、扎扎实实做好不良贷款清收工作,为加快推进农村信用社改革、组建宁陵县农村商业银行创造条件。石桥镇要求镇机关干部、镇相关部门负责人,各村书记务必领会会议精神,认真做好三个方面工作,确保此次清收工作取得实效:一要提高思想认识,切实增强开展清收工作的责任感;二要明确方法步骤,全力做好不良贷款清收工作;三要强化组织领导,确保不良贷款清收工作圆满完成。(石桥镇)
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县华堡镇劝拆到位 违建户全部变成自拆 
·宁陵县建立农村“民情档案” 提升便民服务 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵德商银行响应国家政策扶植涉农项目发 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司