中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(12)期

时间:2017年03月30日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县人力资源和社会保障局三举措打造城乡居民养老保险优质便民服务 一是加大宣传力度。利用宣传栏、标语、村头大喇叭等多种形式进行广泛宣传,让城乡居民养老保险政策深入人心,提高广大居民关注城乡居民养老保险、参与城乡居民养老保险的热情。二是创新服务方式。服务窗口设有办事指南、饮水机和老花镜,方便群众办理各项业务;针对长期卧病在床、高龄、残疾等特殊人群,主动上门办理生存认证;及时与财政部门、金融机构沟通对接,在每个行政村安装便民POS机,确保已享受待遇人员及时足额领取养老金。三是提升经办水平。对全县城乡居保业务经办人员进行业务培训,通过专题讲学、业务培训会、现场经办会等方式,有效提升基层平台工作人员的经办能力和综合素质。(县人社局)
县交通运输局全力做好宁陵梨花节交通运输保障 一是开辟公交专线。从县公交公司抽调30辆纯电动公交车,开辟临时公交专线,自梨花节开始(早7时至18时),采取循环发班,每10分钟一班;从景区停车场—石桥镇—万顷梨园景区,中途招手即停,方便游客前往景区。同时,为方便游客观赏桃花,开通了梨园景区至桃园景区临时公交班线投入公交车5部。二、强化接驳运输。为方便游客在景区换乘,纯电动公交车接乘点设在停车场内,实行接驳运输,游客下车就可直接乘坐纯电动公交车进入景区。三、是提供文明服务。强化公交车、客运出租车的驾驶员培训教育,端正服务态度,保持车辆内外清洁、提高服务质量,发挥窗口作用,树立良好形象。四、合理安排运力。为方便游客便捷出行景区,积极调动所有运力,特别在客流高峰时段,加大发车运行密度,优先保证纯电动公交车正常顺利通行,以确保在景区游客出行需求。(县交通运输局)
刘楼乡强化措施狠抓“双违”治理工作 一是加强领导。刘楼乡专门成立由乡政府主要领导任组长的“双违”治理领导小组,全乡共分6个行政片,各片负责人为该片“双违”治理工作组长,各村支部书记、村委主任为成员,形成网格化管理模式,全乡形成了责任明确的“双违”治理网络。二是规范制度。以“主抓副职负责,班子成员包片,乡干部包村,村干部包块”的工作原则,将重点区域的每一村、每一户都责任到人、严防死守、不留死角。同时,实行巡查制度,严防偷建、抢建、夜间突击建房等行为,把“双违”控制在萌芽状态。三是强化宣传。通过悬挂横幅、书写标语、播放广播等形式多角度、高强度、全方位向群众宣传“双违”治理工作的必要性和重要性,充分调动群众参与“双违”治理工作的积极性。四是严格问责。乡纪委启动问责机制,全面实行巡视督查,对工作不力的乡、村干部进行约谈,对工作不力、妨碍工作的乡、村干部将严格追责。(刘楼乡)
(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县华堡镇劝拆到位 违建户全部变成自拆 
·宁陵县建立农村“民情档案” 提升便民服务 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵德商银行响应国家政策扶植涉农项目发 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司