中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(11)期

时间:2017年03月23日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

县综合执法局四举措加大市容环境卫生整治力度 一是加大街道环境卫生治理,提升市容环境卫生水平。严格落实长效工作机制,全面保持县城区内街道卫生整洁。切实抓好县城区内生活垃圾的日产日清、处理以及垃圾中转站的日常管理工作,确保生活垃圾无害化处理;二是加大户外广告管理,确保户外广告整洁美观。对县城区内主、次干道两侧的广告牌进行严格审批,确保外观整洁、美观,内容健康、通俗、易懂;对破旧、不规范户外广告,将采取“发现一处、处理一处、规范一处”的方式进行规范化处理;三是加大乱贴乱画治理,确保无乱贴乱画现象的发生。加强县城区内主要道路两侧墙壁、电线杆、公共设施上乱贴乱画、乱写乱粘的治理力度,对乱贴乱画的将进行及时清除和规范治理;四是加大宣传力度,提升城区市民素质。广泛宣传“人民城市人民管,管好城市为人民”理念,加大对城管法律、法规的宣传教育,提高市民积极参与共同管理城市的理念。(县综合执法局)
县公路管理局扎实做好春季公路养护工作 一是迅速安排部署。该局成立了“春季养护大会战领导组”,制定活动方案,及时召开春季养护大会战动员会,为会战活动起好步、开好局。二是坚持标准,确保质量。严格按照“四个面、四个线”的标准要求,集中开展路肩、边坡、边沟的标准化整修。三是加强监督,精心管理。严格加强春季大会战的管理工作,强化跟踪督导和验收,采取开展养护工作现场会的方式,由养护股和各道班班长对当天的工作任务完成情况进行评比验收,并对评比结果及相关情况进行通报。四是加强组织纪律工作。局成立了以办公室、监察室、人事股的联合督查组,每天对养护大会战的人员出勤出工及任务完成情况进行督促检查,发现问题及时处理。五是公路扬尘治理,严格按照省、市、县关于公路环境保护和大气污染防治的相关要求,强化道路保洁工作力度,营造“畅安舒美”的公路环境。六是做好春季养护会战的宣传工作,充分利用电视、报纸、互联网等舆论宣传手段,及时展示公路养护形象。(县公路管理局)
刘楼乡积极完成商登高速公路刘楼段两侧绿化工作  一是高度重视。为确保绿化工程顺利实施,乡党委、政府将高速公路两侧的绿化作为重中之重,加大推动力度,指定一名副科级领导专门负责,各村与村民签订地块落实合同,把绿化任务层层分解,责任到人,一抓到底。二是行动迅速。商登高速公路是连接商丘与登封的重要交通枢纽,也是展示宁陵形象的“窗口”。自3月入春以来,刘楼乡早宣传、早准备,在植树前分别与涉及地块的农户签订了协议,并及时发放地亩租金,保证了绿化工作顺利实施。三是严把质量。乡林业站按“四统一”的目标,即:统一苗木采购、统一施工、统一标准、统一时间保质保量完成绿化任务。针对难度大、任务紧的实际,组织7个村的村干部、乡包村干部和林业站的人员,深入农户,落实地块,严把苗木质量关及造林技术关,高标准打响了这场春季造林攻坚战。(刘楼乡)

 


 

(作者:佚名)
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
 ▍热门文章
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县华堡镇劝拆到位 违建户全部变成自拆 
·宁陵县建立农村“民情档案” 提升便民服务 
·宁陵“五到位”全力备战“三夏” 
·宁陵供电公司成功完成首次10千伏带电作业 
·宁陵德商银行响应国家政策扶植涉农项目发 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司