中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县综合执法局五措并举加强绿化管护工作

时间:2017年04月13日信息来源:县综合执法局 点击: 【字体:

    一是强化修剪管理。实施科学修剪,美化树形,调整树势,根据植物的生长习性进行不同样式的修剪,全面提升绿化档次。目前已完成对华山路、葛天大道、永乐路等7条道路的行道树、花灌木的整形修剪工作。
    二是开展补栽培绿。组织绿化人员对珠江路、太行路、永乐路等道路的绿化和行道树的缺株开展补植工作,特别是加强了对补植苗木的养护管理,及时浇水、施肥,确保补植苗木的成活率,进一步提高绿化景观效果。
    三是加强卫生保洁。对城区道路绿化、游园绿地内的植物枯叶、绿地杂草和有色垃圾及时清理干净,确保绿地内整洁有序。
    四是加强病虫害防控。对公园绿化和行道树加强病虫害防控,密切关注发病情况,一旦发现病虫害及时进行喷洒药物,防止植物病虫害的蔓延。  
    五是依法治绿,依法护绿。加大执法力度,严格依法行政,遏制破坏绿化的违法行为,确保绿地安全。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县黄岗镇魏营小学师生春节对放鞭炮说 
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
·宁陵县华堡镇劝拆到位 违建户全部变成自拆 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司