中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县成立首家民俗文化博物馆

时间:2017年04月11日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    4月2日,在第11个“中国文化遗产日”即将来临之际,宁陵县在梨花雪海中隆重举行了宁陵县民俗文化博物馆开馆仪式。这是宁陵县在加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展中取得的又一项可喜成果。
    宁陵民俗文化博物馆是由该馆创始团队、农民民俗爱好者和民俗文物收藏家团队共同联合筹建的,是宁陵县唯一一家民办公益性文化团体。在宁陵县党委、县政府和县文广旅局的支持指导下,经过创建团队的不懈努力和精心筹备,该馆收集了1000余件的古代家具、木雕木刻、陶器瓷器、名人字画、工艺精品等民俗文物。该馆始建于2016年,2017年3月正式开放,占地5亩,分室内外展区。室内设立有战国、秦、汉、宋、明、清、民国及“文革”等时期豫东一带民俗器具展台,室外摆放有汉、宋、明、清、民国及“文革”时期民俗用具,是豫东目前唯一一所规模最大、展品最全的民俗博物馆,为宁陵梨乡花海乡村游和文化旅游增添又一新亮点。
    博物馆负责人表示,文化繁荣离不开文化遗产的丰富滋养,文化遗产的保护与传承离不开文化繁荣的强劲支持。宁陵民俗文化博物馆的正式开馆不仅是一个交流和展示古今民俗文物的崭新平台,更是一个传承、保护优秀传统民俗文化的重要载体。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司