中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县成立首家民俗文化博物馆

时间:2017年04月11日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    4月2日,在第11个“中国文化遗产日”即将来临之际,宁陵县在梨花雪海中隆重举行了宁陵县民俗文化博物馆开馆仪式。这是宁陵县在加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展中取得的又一项可喜成果。
    宁陵民俗文化博物馆是由该馆创始团队、农民民俗爱好者和民俗文物收藏家团队共同联合筹建的,是宁陵县唯一一家民办公益性文化团体。在宁陵县党委、县政府和县文广旅局的支持指导下,经过创建团队的不懈努力和精心筹备,该馆收集了1000余件的古代家具、木雕木刻、陶器瓷器、名人字画、工艺精品等民俗文物。该馆始建于2016年,2017年3月正式开放,占地5亩,分室内外展区。室内设立有战国、秦、汉、宋、明、清、民国及“文革”等时期豫东一带民俗器具展台,室外摆放有汉、宋、明、清、民国及“文革”时期民俗用具,是豫东目前唯一一所规模最大、展品最全的民俗博物馆,为宁陵梨乡花海乡村游和文化旅游增添又一新亮点。
    博物馆负责人表示,文化繁荣离不开文化遗产的丰富滋养,文化遗产的保护与传承离不开文化繁荣的强劲支持。宁陵民俗文化博物馆的正式开馆不仅是一个交流和展示古今民俗文物的崭新平台,更是一个传承、保护优秀传统民俗文化的重要载体。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·人民日报社到宁陵采访移风易俗 
·宁陵县交通运输局 确保假期公路安全畅通 
·河南宁陵开展全民义务植树活动 
·“宁陵国税”来了 
·宁陵县公路管理局积极强化养护管理工作 提 
·宁陵带出多个“甜瓜村” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司