中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 今日宁陵 >> 浏览文章

穆青与老坚决精神全国学术研讨会在宁陵隆重举行

时间:2017年04月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

穆青与老坚决精神全国学术研讨会在宁陵隆重举行
    为进一步弘扬老坚决“缀网劳蛛”精神,重温新华社原社长穆青与“老坚决”在采访过程中结下的深厚友谊,4月9日上午,穆青与老坚决精神全国学术研讨会在全国酥梨之乡宁陵县隆重举行。来自中央文史研究馆、郑州大学穆青研究中心、南京大学、北京师范大学、厦门大学、河北大学、广东外语外贸大学、中国传媒大学、商丘师范学院和永城汉文化研究会等单位的知名专家学者,新华社河南分社、人民日报河南分社、广州日报社、大河网、商丘日报社等新闻媒体资深编辑记者,商丘市有关领导干部,宁陵县四家领导干部,穆青和“老坚决”潘从正家人等共同参加。
    研讨会开幕式由郑州大学穆青研究中心主任董广安主持。
    开幕式上,首先展示了河南省政协原主席王全书为本次研讨会的祝贺题字。商丘市委常委、宣传部长王全周,宁陵县委书记李振兴分别进行了致词。郑州大学穆青研究中心副主任李惊雷介绍了研讨会筹备情况。郑州大学研究生冯鑫代表新闻学子作了学习感言。
穆青与老坚决精神全国学术研讨会在宁陵隆重举行
捐赠
穆青与老坚决精神全国学术研讨会在宁陵隆重举行
授牌
    随后举行了赠送仪式和授牌仪式。赠送仪式上,穆青亲属代表穆晓丽、商丘日报社原副总编张同德分别向宁陵县和郑州大学穆青研究中心赠送了珍贵文献资料。授牌仪式上,郑州大学新闻与传播学院工会主席周宇豪、郑州大学穆青研究中心副主任李惊雷分别向宁陵县政府县长马同和,宁陵县委常委、组织部长蒋云兰授郑州大学新闻与传播学院实训基地牌和新华通讯社郑州大学穆青研究中心研究基地牌。
    研讨会前,与会人员合影留念,并共同观看了介绍“老坚决”潘从正事迹的视频短片《根植大地》,接下来的学术研讨环节把研讨会的气氛推向了高潮。
    研讨会分两节进行,第一节由国务院参事室新闻顾问、中央文史馆馆员、《国是咨询》总编辑赵德润主持,宁陵县委书记李振兴,南京大学教授、博士生导师丁柏铨,新华社《新华每日电讯》原总编辑解国记,河北大学教授乔云霞,中国传媒大学教授、博士生导师王灿发,北京师范大学教授禹建强等同志围绕发扬光大“老坚决”精神和穆青精神、新媒体发展等内容进行了发言,郑州大学穆青研究中心教授刘宪阁进行了点评。
    研讨会第二节由中国传媒大学教授、博士生导师王灿发主持,商丘日报社原副总编张同德、郑州大学穆青研究中心教授刘宪阁、宁陵县志办主任马学庆、广州日报记者乔军伟、厦门大学漳州学院教授易欣等人围绕采访往事、穆青与老坚决真挚友谊等内容进行了发言,北京师范大学教授禹建强进行了点评。
    最后,研讨会在一片热烈、和谐的气氛中圆满结束,郑州大学穆青研究中心主任董广安主持闭幕式,并围绕本次研讨会进行了总结发言。
穆青与老坚决精神全国学术研讨会在宁陵隆重举行
    会后,董广安主任分别为宁陵县委书记李振兴、宁陵县志办主任马学庆颁发了郑州大学穆青研究中心研究员聘书,并合影留念。
    本次研讨会的成功召开,广泛收集到各位专家学者、新闻媒体人士对进一步挖掘、弘扬“老坚决”精神的宝贵意见和建议,取得了丰硕的理论成果,为宁陵县筹建“老坚决”干部学院提供了新的思路和对策,必将对宁陵县经济社会发展、红色文化传承产生深远而广泛的影响。
(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵:带动农民建起有机农业基地 
·宁陵县强化“双节”期间市场价格监管 
·宁陵县七旬老人为子女缴纳养老金 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
·宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作 
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司