中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南省多点发力深化改革和扩大开放 助力自贸区

时间:2017年04月10日信息来源:河南省人民政府网 点击: 【字体:

    4月6日,省发改委主任刘伟在发布会上表示,省发改委将从简化自贸试验区项目审批程序、加快推进口岸建设和贸易便利化、支持自贸试验区企业“走出去”、支持自贸试验区企业到境外发债融资、支持自贸试验区开展多式联运先行示范五个方面全力支持河南自贸试验区建设。
    简化自贸试验区项目审批程序。具体措施包括最大限度减少投资项目审批事项,对外商投资准入负面清单之外的外商投资项目实行备案制,由自贸区负责办理;在自贸试验区试点开展企业投资项目承诺制。
    加快推进口岸建设和贸易便利化。包括推动建设郑州航空、铁路国际枢纽口岸,提升洛阳航空口岸功能,加快完善汽车、肉类等功能性口岸体系等;完善国际贸易“单一窗口”功能,加快建设集货物申报、口岸监管、资质办理、出口退税等政务功能和物流、金融等商务服务功能为一体的“单一窗口”升级版。
    支持自贸试验区企业“走出去”。包括支持自贸试验区内企业积极参与国际产能合作;进一步完善以备案为主的境外投资管理制度,属省级备案管理权限的,由自贸试验区各片区管委会负责备案管理。
    支持自贸试验区企业到境外发债融资。省发改委正在争取国家发改委支持,将我省纳入企业发行外债规模切块管理改革试点。
    支持自贸试验区开展多式联运先行示范。包括依托自贸试验区推动郑州建设全国快递中转集散中心,积极争取国家在郑州开展快件空铁联运试点,打造覆盖全国主要经济区域的4小时快件集疏网络;自贸试验区建设多式联运综合物流信息和交易平台。

(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县逻岗镇:废弃秸秆卖给养羊合作社每斤 
·宁陵交通运输局多举措落实治超新政 
·宁陵县发改委积极做好汛期价格监测工作 
·宁陵县公路管理局开展冬季公路、桥梁安全 
·宁陵县刘楼乡召开脱贫攻坚培训会“三项措 
·宁陵义工缅怀抗日英雄 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司