中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县农业局三项措施强化农业产业化龙头企业扶贫帮扶作用

时间:2017年04月06日信息来源:县农业局 点击: 【字体:

    为做好农业产业化龙头企业在扶贫中的帮扶作用,宁陵县农业局积极采取有效措施,使农民逐步富裕起来。
    一是积极促进龙头企业与扶贫有机融合。把产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫、技术扶贫等措施与农业产业化龙头企业有机融合起来,既能带动农民增收,又能解决企业扩张所需的资金投入问题。借鉴福润食品集团有限公司、河南张弓酒业有限公司,采取“企业+金融扶贫资金+合作社+农户”模式,把企业生产经营和农民直接参与结合起来,把生产链基本单元放到农村,建立稳定的生产基地,从而进一步壮大企业生产经营实力。
    二是是大力发展订单农业。引导企业在平等互利的基础上,与贫困农户、农民专业合作社签订农产品购销合同,协商合理的收购价格,确定合同收购底价,形成稳定的购销关系。
    三是开展社会化服务。充分发挥龙头企业在构建新型农业社会化服务体系中的重要作用,支持龙头企业围绕产前、产中、产后各环节,为基地农户积极开展农资供应、农机作业、技术指导、疫病防治、市场信息、产品营销等各类服务。
(作者:佚名)
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
宁陵县污水处理设施
绿色家园
 ▍热门文章
·河南宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院 
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司