中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县农业局三项措施强化农业产业化龙头企业扶贫帮扶作用

时间:2017年04月06日信息来源:县农业局 点击: 【字体:

    为做好农业产业化龙头企业在扶贫中的帮扶作用,宁陵县农业局积极采取有效措施,使农民逐步富裕起来。
    一是积极促进龙头企业与扶贫有机融合。把产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫、技术扶贫等措施与农业产业化龙头企业有机融合起来,既能带动农民增收,又能解决企业扩张所需的资金投入问题。借鉴福润食品集团有限公司、河南张弓酒业有限公司,采取“企业+金融扶贫资金+合作社+农户”模式,把企业生产经营和农民直接参与结合起来,把生产链基本单元放到农村,建立稳定的生产基地,从而进一步壮大企业生产经营实力。
    二是是大力发展订单农业。引导企业在平等互利的基础上,与贫困农户、农民专业合作社签订农产品购销合同,协商合理的收购价格,确定合同收购底价,形成稳定的购销关系。
    三是开展社会化服务。充分发挥龙头企业在构建新型农业社会化服务体系中的重要作用,支持龙头企业围绕产前、产中、产后各环节,为基地农户积极开展农资供应、农机作业、技术指导、疫病防治、市场信息、产品营销等各类服务。
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵法院法官走村入户解老人心结 
·河南宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院 
·宁陵五个重点项目集中开工奠基 总投资近2 
·宁陵县五落实五强化助力脱贫攻坚 
·宁陵县 “农机大夫”田间巡诊受欢迎 
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司