中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

文化大舞台让百姓生活亮起来

时间:2017年04月05日信息来源:河南日报 点击: 【字体:

    “开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾……”4月3日上午,伴随着优美的歌声,宁陵县乔楼乡许庄村十几名村民跳起舞来,许庄村综合文化服务中心顿时热闹非凡。然而,谁能想到,如今整洁、宽广的“村民文化公园”曾经是一块荒废地。
    2015年4月,宁陵县正式启动百县万村综合文化服务中心示范工程建设工作,计划投资360余万元,建设村级综合文化服务中心14个,第一批6个已经全部建成,并投入使用,第二批8个也已开工建设,部分主体工程已经完工。许庄村的综合文化服务中心就是第一批落成投入使用的,除了有文化大舞台,还有文化活动广场、农村书屋、体育健身器材等配套设施。
    城郊乡徐大庄综合文化服务活动中心也是第一批投入使用的项目。为丰富村民的文化生活,村委会组织县级民间舞蹈队、戏剧团等到文化广场演出,带动并教授村民表演,如今徐大庄村民不仅有了自己的广场舞蹈队,还有了自己的腰鼓队。
    徐大庄村民王莉说:“原来没事就去打牌,现在有文化服务活动中心,村民就经常去书屋看书、到广场打球,思想开放了,观念变了,也敢大胆跳舞了。”
    宁陵县村级综合文化服务活动中心在省定的“七个一”建设标准的基础上,注重创新,增加为“十个一”,不仅给百姓提供了丰富精神文化生活的大舞台,还给百姓提供了农业技术指导,形成了“农忙下地干活、农闲文化创造”的生活方式。
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵构筑“四重医疗保障” 
·宁陵县供电公司:强化隐患排查整改 
·宁陵县召开党报党刊发行工作会议 确保完成 
·宁陵县食药监局开展消防安全知识培训 
·宁陵县“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉 
·宁陵葡萄销路旺 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司