中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南出台方案加快推进“互联网+政务服务”

时间:2017年03月29日信息来源:河南省人民政府网 点击: 【字体:

    省政府近日印发了关于加快推进“互联网+政务服务”的工作方案,将建设全省一体化的网上政务服务平台,并建成全省统一的政务数据共享交换平台,以解决群众办事难、办事慢、办事繁的问题。

  2017年年底我省要建成一体化网上政务平台

  近日,省政府印发《河南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(以下简称《方案》),对于以往滥开证明、造成群众办事跑腿多背后的“部门间政务信息数据保存、交换、共享、应用等”问题进行了明确要求。

  《方案》提出,要建成全省统一的政务数据共享交换平台,向网上政务服务平台按需开放业务系统实时数据接口,支撑政务信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享。2017年年底前,将推动交通旅游、社保就业等民生服务领域数据资源率先开放。

  2017年年底前,我省还要建成一体化的河南省网上政务服务平台,并建设网上政务服务统一公共支付系统,推动财政非税缴费业务接入。

  据悉,2017年年底前教育考试、交通违法、出入境业务、会计考试等非税缴纳业务率先接入。2018年年底前,实现全省适合接入网上政务服务平台的非税项目全部接入。

  届时,河南人日常缴费包括教育考试费用、交通违法罚款等,将有望只用一个网上平台就全部搞定。

  各部门将在网站和大厅全面公开办事指南

  《方案》要求2017年年底前,各地、各部门要在政府门户网站和实体政务大厅,集中全面公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上可办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并进行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。

  同时,办事指南要列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等。要明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。除办事指南明确的条件外,各地各部门不得自行增加办事要求。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵柳河:利用优势发展养殖链 
·宁陵村民收养16个孩子 那是最温暖的阳光 
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司