中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南出台方案加快推进“互联网+政务服务”

时间:2017年03月29日信息来源:河南省人民政府网 点击: 【字体:

    省政府近日印发了关于加快推进“互联网+政务服务”的工作方案,将建设全省一体化的网上政务服务平台,并建成全省统一的政务数据共享交换平台,以解决群众办事难、办事慢、办事繁的问题。

  2017年年底我省要建成一体化网上政务平台

  近日,省政府印发《河南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(以下简称《方案》),对于以往滥开证明、造成群众办事跑腿多背后的“部门间政务信息数据保存、交换、共享、应用等”问题进行了明确要求。

  《方案》提出,要建成全省统一的政务数据共享交换平台,向网上政务服务平台按需开放业务系统实时数据接口,支撑政务信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享。2017年年底前,将推动交通旅游、社保就业等民生服务领域数据资源率先开放。

  2017年年底前,我省还要建成一体化的河南省网上政务服务平台,并建设网上政务服务统一公共支付系统,推动财政非税缴费业务接入。

  据悉,2017年年底前教育考试、交通违法、出入境业务、会计考试等非税缴纳业务率先接入。2018年年底前,实现全省适合接入网上政务服务平台的非税项目全部接入。

  届时,河南人日常缴费包括教育考试费用、交通违法罚款等,将有望只用一个网上平台就全部搞定。

  各部门将在网站和大厅全面公开办事指南

  《方案》要求2017年年底前,各地、各部门要在政府门户网站和实体政务大厅,集中全面公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上可办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,并进行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。

  同时,办事指南要列明依据条件、流程时限、收费标准、注意事项等。要明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。除办事指南明确的条件外,各地各部门不得自行增加办事要求。

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县食品安全检查进企业从源头上严把质 
·宁陵县组织专家服务团下乡帮扶助力脱贫攻 
·宁陵县严厉查处中央环境保护督察组交办的 
·宁陵县打造“中原肥都”又添新力量 
·宁陵:丰收季节 金灿灿的玉米映红了农民的 
·宁陵县逻岗镇:废弃秸秆卖给养羊合作社每斤 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司