中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工作日活动

时间:2017年03月27日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    日前,市人大常委会主任周树群来到“三·五”基层工作日联系点宁陵县乔楼乡吴庄村,参加“三·五”基层工作日活动。他要求,要抓住产业脱贫这个关键,因地制宜培育做优产业,保证群众稳定脱贫。
    周树群首先来到该村电感线圈生产现场,得知产品销路好、人人可以做、村民在家门口每月就能有1000多元收入时,他说,电感线圈项目投入小、见效快,是群众脱贫致富的有效门路。他要求随行负责同志及时帮助解决生产中的困难。
    吴庄村种植桃树面积大,去年与附近几个村联合举办了桃花节。今年,县委、县政府将旅游产业布局与脱贫攻坚相结合,拿出200多万元资金购置桃树苗13万株,免费发放给群众种植,目前桃园面积发展到近5000亩,县委、县政府在桃园景区以县名义举办了宁陵首届桃花节,引导群众从桃果效益向乡村风景效益、旅游品牌效益延伸。周树群对宁陵县这一做法给予肯定。他指出,产业脱贫是精准扶贫精准脱贫的关键举措、方向所在。下一步,要以千亩桃园为依托,坚持生态、旅游、产业并举,推动“旅游+”融合发展,实现“桃园效益”最大化,以乡村生态旅游助推脱贫攻坚。
    周树群还来到留守儿童吴雪敏、吴天宇家中,送去书包、文具等学习用品,勉励他们自强自立、刻苦学习。周树群要求,家庭、政府、社会要形成合力,切实加强对留守儿童的教育、关爱和管理,促进农村留守儿童健康成长。
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县召开大气污染防治工作第三次推进会 
·宁陵举行重点项目集中奠基仪式 
·宁陵立足“三个方面”狠抓农村党员干部教 
·宁陵县循环式巡查促“零点夜查”常态化 
·宁陵“土专家”成致富引路人 
·宁陵县实现村级活动场所全覆盖 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司