中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

周树群到宁陵县吴庄村参加“三·五”基层工作日活动

时间:2017年03月27日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    日前,市人大常委会主任周树群来到“三·五”基层工作日联系点宁陵县乔楼乡吴庄村,参加“三·五”基层工作日活动。他要求,要抓住产业脱贫这个关键,因地制宜培育做优产业,保证群众稳定脱贫。
    周树群首先来到该村电感线圈生产现场,得知产品销路好、人人可以做、村民在家门口每月就能有1000多元收入时,他说,电感线圈项目投入小、见效快,是群众脱贫致富的有效门路。他要求随行负责同志及时帮助解决生产中的困难。
    吴庄村种植桃树面积大,去年与附近几个村联合举办了桃花节。今年,县委、县政府将旅游产业布局与脱贫攻坚相结合,拿出200多万元资金购置桃树苗13万株,免费发放给群众种植,目前桃园面积发展到近5000亩,县委、县政府在桃园景区以县名义举办了宁陵首届桃花节,引导群众从桃果效益向乡村风景效益、旅游品牌效益延伸。周树群对宁陵县这一做法给予肯定。他指出,产业脱贫是精准扶贫精准脱贫的关键举措、方向所在。下一步,要以千亩桃园为依托,坚持生态、旅游、产业并举,推动“旅游+”融合发展,实现“桃园效益”最大化,以乡村生态旅游助推脱贫攻坚。
    周树群还来到留守儿童吴雪敏、吴天宇家中,送去书包、文具等学习用品,勉励他们自强自立、刻苦学习。周树群要求,家庭、政府、社会要形成合力,切实加强对留守儿童的教育、关爱和管理,促进农村留守儿童健康成长。
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
宁陵县科技孵化器简介
 ▍热门文章
·宁陵家事法庭巧断家务事 
·宁陵县“三道加法”助力青年干部成长 
·宁陵县60名专家下农村 
·宁陵农业供给侧改革激活内生动力 
·宁陵县赵村乡卫生院邀请专家对医护人员进 
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司