中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动

时间:2017年03月16日信息来源:大河报 点击: 【字体:

    3月11日,在第39个植树节前夕,宁陵县党员干部和青年志愿者近万人来到植树劳模“老坚决”潘从正的家乡——宁陵县石桥镇万庄村进行万人植树活动,当天共植树5000余棵。
    春回大地,万物复苏。3月11日上午,在宁陵县石桥镇万庄村全国植树劳模“老坚决”潘从正纪念馆前,追寻“老坚决”足迹万人植树活动隆重举行。宁陵县委书记李振兴、县长马同和、县委副书记袁其杰、县人大常委会主任蒋笃奎、县政协主席张彦彪等带领各乡镇、机关单位党员干部参加了这次植树活动。
    植树现场,县领导与干部群众、青年志愿者一起挥锄植树。大家分工协作,有的将树苗栽植到挖好的洞穴,并撑住树木;有的挥动锄头、铁锹,精心地为每一棵树苗培土,现场一片火热景象。
    经过热火朝天的植树劳动,大家合力栽种大叶女贞苗木共5000余棵,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,沐浴在和煦的春风中,展露出勃勃生机,形成一道绿色生态风景线。
    据了解,“老坚决”潘从正是基层共产党员的模范榜样。潘从正1902年出生于宁陵县石桥镇万庄村,1957年加入中国共产党,从上世纪50年代起,潘从正就把防风治沙、植绿家乡作为自己毕生追求的梦想,生命不息,植树不止,终使宁陵当年荒漠贫瘠的“万碧风口”变为万顷绿野良田,人称“老坚决”。
    宁陵县委书记李振兴说:“老坚决”是我们基层共产党员的优秀代表,“老坚决”精神是我们党的宝贵精神财富,是新时期干部实践教育的生动教材。新的历史条件下,“老坚决”精神仍然具有时代价值和现实意义。
    据悉,除石桥镇万庄主会场外,逻岗镇、黄岗镇、柳河镇、赵村乡、乔楼乡等乡镇分别组织党员干部在所辖区域开展植树活动,全县近万名党员干部参与了义务植树活动。
(作者:佚名)
印象张弓
绿色家园
冬韵
村室大广场
 ▍热门文章
·“四轮驱动”打造产业扶贫“新引擎” 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树” 
·宁陵县开展专项治理大讨论 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司