中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(10)期

时间:2017年03月16日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    “又是一年春来到,依然万亩梨花飞。”经过一年的等待,宁陵县第十四届梨花节开幕在即,为了给游客创造安全、优美、舒适的旅游环境,尽享万亩梨园白清如雪的盛景,石桥镇抢抓机遇,超前筹备,力求以更加丰富的自然景观、更具内涵的文化体验,协助办好宁陵县第十四届梨花节。

    一是加强组织领导。成立了由党委书记任组长,镇长任常务副组长,其他班子成员为成员的梨花节筹备工作领导小组,制定了筹备工作方案,对各项筹备工作做了总体安排和全面部署。

    二是落实责任分工。在梨花节筹备期间,石桥镇多次召集全体工作人员召开梨花节筹备工作会,细化分解任务,将各项筹备工作具体到各片各部门,科级干部分包景区各段,落实责任到人,严格完成时限。

    三是加大投入力度。在县委、县政府的支持下,石桥镇今年已投入260万元加大梨园景区基础设施建设。在观光区铺设梨园小径1500米,形成了小环形游览路线,并放置了梨园平面图、导游指示牌等;购置垃圾箱200个,改造景区公厕10座,提升景区硬件设施;对镇区主要街道进行街面硬化,街道两旁进行徽派建筑改造,力争打造 “处处能休闲”的美丽“梨花小镇”,现已完成3000米。   

    四是增添美食“亮点”。为保证游客在欣赏到梨园美景的同时,又能尽情地享受美食,该镇党委书记、镇长亲自与全县有特色菜的饭店沟通,计划引进农家乐50家,联手打造农家乐品牌;同时,今年梨花节将引进全国各地120家特色小吃,形成“小吃一条街”。为此,该镇对农家乐、小吃街、景区停车场等进行了合理规划,对各种摊点进行统一管理、科学布局,力争为梨花节的举办注入新的“亮点”。

    五是广泛动员参与。镇全体人员参与,同时组织16名环卫工人,全力做好景区沿线、景观小道的环境治理工作,提升旅游品质。对旅游沿线的墙体统一刷白,对景区内损毁的石亭、石椅、公厕以及金顶阁三、四层钢结构吊顶开裂等进行了维修,确保梨花节期间景区内各项设施的正常使用,为游客创造一个良好、舒适的旅游环境。

(作者:佚名)
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
 ▍热门文章
·宁陵县法院“一带一路”提升青年干警业务 
·宁陵县地税局 “四抓”升温“两学一做” 
·宁陵:三代同堂乐 家和万事兴 
·宁陵县公路管理局修复公路水毁保畅通 
·宁陵县张弓镇积极开展涉农资金专项整治工 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司