中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(10)期

时间:2017年03月16日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

    “又是一年春来到,依然万亩梨花飞。”经过一年的等待,宁陵县第十四届梨花节开幕在即,为了给游客创造安全、优美、舒适的旅游环境,尽享万亩梨园白清如雪的盛景,石桥镇抢抓机遇,超前筹备,力求以更加丰富的自然景观、更具内涵的文化体验,协助办好宁陵县第十四届梨花节。

    一是加强组织领导。成立了由党委书记任组长,镇长任常务副组长,其他班子成员为成员的梨花节筹备工作领导小组,制定了筹备工作方案,对各项筹备工作做了总体安排和全面部署。

    二是落实责任分工。在梨花节筹备期间,石桥镇多次召集全体工作人员召开梨花节筹备工作会,细化分解任务,将各项筹备工作具体到各片各部门,科级干部分包景区各段,落实责任到人,严格完成时限。

    三是加大投入力度。在县委、县政府的支持下,石桥镇今年已投入260万元加大梨园景区基础设施建设。在观光区铺设梨园小径1500米,形成了小环形游览路线,并放置了梨园平面图、导游指示牌等;购置垃圾箱200个,改造景区公厕10座,提升景区硬件设施;对镇区主要街道进行街面硬化,街道两旁进行徽派建筑改造,力争打造 “处处能休闲”的美丽“梨花小镇”,现已完成3000米。   

    四是增添美食“亮点”。为保证游客在欣赏到梨园美景的同时,又能尽情地享受美食,该镇党委书记、镇长亲自与全县有特色菜的饭店沟通,计划引进农家乐50家,联手打造农家乐品牌;同时,今年梨花节将引进全国各地120家特色小吃,形成“小吃一条街”。为此,该镇对农家乐、小吃街、景区停车场等进行了合理规划,对各种摊点进行统一管理、科学布局,力争为梨花节的举办注入新的“亮点”。

    五是广泛动员参与。镇全体人员参与,同时组织16名环卫工人,全力做好景区沿线、景观小道的环境治理工作,提升旅游品质。对旅游沿线的墙体统一刷白,对景区内损毁的石亭、石椅、公厕以及金顶阁三、四层钢结构吊顶开裂等进行了维修,确保梨花节期间景区内各项设施的正常使用,为游客创造一个良好、舒适的旅游环境。

(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
·宁陵特色农业“甜醉”梨乡百姓 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司