中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(9)期

时间:2017年03月09日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

刘楼乡积极采取措施做好非法集资防范和宣传工作 按照县政府金融办的统一安排和要求,刘楼乡在所辖63个自然村张贴了《亳州市“兴邦”公司非法集资人员申报登记公告方案》。一直以来,为有效遏制非法集资行为,维护群众切身利益,刘楼乡把防范打击非法集资工作作为一项重要工作抓紧抓实。一、大力宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、召开专题会议、广播等方式,并在在村室、超市、金融机构网点等人员密集场所发放《防范和打击非法集资工作宣传页》等形式,广泛宣传防范和打击非法集资活动的意义,警醒群众勿入高额利息“陷阱”,营造浓厚的宣传氛围。二、加强教育,提高防范意识。组织乡司法所、派出所、综治办等部门走村入户,“面对面”向群众宣传非法集资的危害及相关法律法规,增强群众的风险防范意识、风险识别能力和法制意识。三、摸底排查,干群公开承诺。在全乡范围内开展摸底排查工作,重点排查各村、各企业、个人是否存在私自放贷、集资行为,并组织全体机关干部、村委干部、企业签订《不参与非法集资活动公开承诺书》,增强党员干部、群众自觉抵制非法集资意识,确保宣传效果。四、强化监督,建立长效机制。健全举报制度,公布举报电话,设立举报信箱,鼓励群众积极监督举报,形成“政府监管、行业自律、舆论监督”的防范打击长效机制,铲除非法集资活动滋生的土壤。目前,刘楼乡正在张贴公告,并在各个自然村宣传非法集资个高额私自放贷危害,效果明显。(刘楼乡)
石桥镇召开第十四届梨花节第一次筹备会议 3月8日上午,石桥镇召开第十四届梨花节石桥镇第一次筹备会议,安排部署梨花节筹备工作。党委书记闫云峰、镇长吕海涛及全体班子成员参加了会议。会议首先传达了县委、县政府梨花节筹备会指示精神,就如何协助县委县政府办好节会,做到以花为媒,以节会友,拓展生态旅游,结合该镇实际,闫云峰对筹备工作进行具体安排。一是统筹部署。迅速成立梨花节筹备工作领导小组,由党委书记任组长,镇长为常务副组长,负责活动统筹、协调和督查;其他班子成员任副组长,各司其职、相互配合,确保各项工作得到有效落实。目前相关人员已经按照各自的职责全力投入到梨花节的筹备工作中,确保梨花节如期开幕。二是环境治理。采取集中整治、常态管理模式,在梨园景区环线、金顶阁、刘花桥村等重要节点,开展大扫除、清杂物活动,清理房前屋后杂物,确保路面干净、地面洁净、立面整洁,提升景区形象和游客体验值。三是提升水平。对金顶阁、梨园景区的公厕进行全面检修,完善道路标志牌和旅游路线指示牌,加快推进梨园观景小径、休闲座椅、农家乐、垃圾箱等配套设施的建设,精品打造梨园观景小圈,提升管理服务水平和质量。四是应急保障。制定梨花节期间现场应急预案,协调食品药品、卫生、派出所等部门,明确责任分工,开展各项安全隐患巡查和排查,全力做好节会期间各项应急保障工作,确保游客高兴而来、满意而归。(石桥镇)
县综合执法局认真贯彻落实全县构建新型政商关系促进会精神 全县构建新型政商关系促进会召开后,县城市管理综合执法局高度重视,迅速召开专题会议贯彻落实会议精神,并对构建新型政商关系作出具体安排部署。该局党组要求全局同志认真领会全县构建新型政商关系促进会精神,抓好工作落实,并提出具体要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于建立“亲”、“清”政商关系重要讲话精神。进一步认清构建新型政商关系的重大意义。局属各单位要结合自身工作实际特点认真做好亲商、安商、富商,真心帮助他们解决实际困难,做到有求必应、无事不扰,切实维护企业合法权益。二是要进一步强化原则意识。既要防止“亲”而不“清”,又要防止“清”而不“亲”,坚决绝杜官商勾结、权钱交易、为官不为、懒政怠政等不良现象。确实做到有交集不搞交换、有交往不搞交易,固守本分、各归其位、敢于担当,真正营造一个有影响、有效果的“亲”“清”氛围。三是要进一步强化监督执纪问责。开展局属各单位的自查工作、畅通信访举报渠道,早发现早提醒早纠正,对于涉及官商勾结、为官不为的违规行为,发现一例、严肃查处,努力营造风清气正的新型政商氛围。(县综合执法局)
县交通运输局强化“两会”期间道路运输安全稳定工作 为切实做好期间道路运输安全稳定工作,县交通运输局统一安排部署,多措并举,强化措施,加大行业管控力度,确保“两会”期间全县道路运输行业安全稳定。一是工作落实到位。分别召开道路运输企业负责人及行业管理部门工作会,安排当前的安全、稳定工作,要求认真落实主体责任、一岗双责、党政同责,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、层层抓落实,确保工作落实到人,执行有力。二是排查化解矛盾。组织人力深入企业及交通运输系统内部进行全面细致摸排,倾基层声音,时时掌握行业动态,及时发现不稳定苗头,第一时间做好疏导教育工作。三是加大隐患整改。重点对客运、危运企业加大日巡检查频次力度,狠抓各项防控措施和隐患整改,严密防范安全事故的发生。同时,督促企业严格落实企业主体责任,配备安保人员和相应设施设备,进一步加强对驾驶员的安全教育工作。四是严格市场监管。持续开展城区交通秩序综合整治活动,始终保持“打非治违”的高压态势,充实一线执法力量,对各类非法违规运输经营行为进行集中打击,全力保障道路运输行业安全稳定。五是应急处置到位。实行每天24小时值班制度,及时处置突发事件、运输纠纷、举报投诉,强化信息收集和报送,确保“两会”期间安全、稳定。(县交通运输局)
县食品药品监督管理局严查药品流通领域从非法渠道购进药品行为 3月8日,宁陵县食品药品监督管理局召开药品流通领域从非法渠道购进药品专项整治动员会,各乡(镇)食药所和局相关股室工作人员参加会议。会议强调利用2个月的时间对全县所有药品经营企业、村卫生室、社区服务站、个体诊所进行集中整治,以药品经营企业购销药品情况和医疗机构购进药品情况为重点内容,严查治疗糖尿病、高血压、心脑血管类疾病的药品。以14个乡镇所为基点,严查伪造药品采购来源,虚构药品销售流向,篡改计算机系统,隐瞒真实药品购销存记录、票据、凭证、数据等,药品购销存记录不完整、不真实,经营行为无法追溯等违法行为,对符合撤销《药品经营质量管理规范》证书或吊销《药品经营许可证》情形的,按照管辖权限,及时依法依规撤销《药品经营质量管理规范》证书或吊销《药品经营许可证》;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关依法处理。有效切断假劣药品流入我县市场的途径,保证药品购销渠道的合法性和来源去向可追溯性,确保全县人民用药安全。(县食品药品监督管理局)

 

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县打造“智慧党建”助力脱贫攻坚 
·付集:摇篮“摇出”的富裕村 
·宁陵县多措并举助力年轻干部成长 
·宁陵县法院发挥纪检监督作用***人为“立案 
·宁陵组织系统开展“忠诚担当干净干事 我先 
·宁陵“爱心大家庭”的新年愿望 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司