中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

付集:摇篮“摇出”的富裕村

时间:2017年03月10日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    3月7日,付云飞一边指挥工人将200多个摇篮装车发往湖北,一边安排工人加紧生产,忙得不亦说乎。近年来,随着宁陵县华堡镇付集村加工摇篮产业的崛起,昔日的贫困村正在改头换面,摇身一变成为附近乡村的富裕村。

    “我们现在全村一半人都在做摇篮生意,从加工到生产再到销售,基本形成了一条完善的产业链。”站在刚加工好的摇篮旁,付云飞自豪地说,经过10多年的发展,他们村的摇篮产业从无到有,目前已把产品销售到江苏、湖北、四川、新疆等地,带动全村1000余人从事相关产业,小小的摇篮真正成了全村人的致富摇篮。

    今年40多岁付云飞,是付集村加工摇篮第一人。他从2008年开始接触摇篮加工,慢慢发展壮大,如今成为全村最大的摇篮加工户,每天生产加工摇篮100多个,年创收数十万元。

    一条塑料编织绳、一套钢管架子、一位工人,一天就可以加工两三个摇篮,可获得100多元的收入。如今,付集村有30多户成规模的摇篮加工户,成为该村摇篮产业的主力军。在付集村,随处可见前来拉货的外地货车,村里到处堆放着摇篮成品或原料,连村里七八十岁的老人也不闲着,从事摇篮加工的编织环节,一天也有四五十元的收入。

    “我们全村2000多人,目前近半数从事摇篮生意,下一步正准备整合资源,抱团取暖,进一步发展壮大摇篮产业,带动全村人增收致富。”付集村党支部书记付连房介绍,随着人们生活水平的提高,城市不少居民和商家喜欢购买摇篮装饰,既美观又实用。由于近年来从事摇篮的村民不断增加,再加上外地也有市场竞争,摇篮加工的利润不断下降,他们正准备在当地政府的支持下,组织成立摇篮加工业协会,统一包装、统一销售,形成自己的品牌,提升市场竞争力。

    目前,付集村的年轻人已开始尝试在网上销售摇篮,不少经纪人也陆续开发空白省份的市场,为付集村的摇篮产业寻找新的发展机遇。在付集村的带动下,近年来华堡镇已有23个村开始发展摇篮产业,并增加了童车、座椅等新产品,真正成为该镇脱贫攻坚的富民产业。

(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
 ▍热门文章
·宁陵县 督查组城区巡回检查“挑刺”抓落实 
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·宁陵县石桥镇坚守一线 呵护蓝天 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司