中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

政府工作报告精华版:看这些数字就够了

时间:2017年03月07日信息来源:中国政府网 点击: 【字体:

    3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,取国务院总理李克强作政府工作报告,审查国务院关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告。这份只有600字的报告,含金量却极高,总理用一系列的数字向我们勾画了一幅宏伟蓝图。
    GDP:6.5%
    2016年经济稳中向好,国内生产总值达到74.4亿元,增长6.7%。2017年国内生产总值目标为增长6.5%左右。
    CPI:3%
    2016年居民消费价格上涨2%,2017年目标为3%左右。
    就业:1100万
    2016年就业增长超出预期,全年城镇新增就业1314万人,年末城镇登记失业率4.02%,为多年来最低。2017年就业定为城镇新增就业1100万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。
    能耗:3.4%
    2016年单位国内生产总值能耗下降了6.5%,2017年能耗目标再下降3.4%以上,主要污染物排放量继续下降。
    赤字:3%
    今年赤字率拟按3%安排,财政赤字2.38万亿元,比去年增加2000亿。
    地方债:8000亿
    2017年安排地方专项债券8000亿元,继续发行地方政府置换债券。
    减税:3500亿
    今年将再减少企业税负3500亿元左右,涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。
    三公经费:5%
    2017年各级政府要坚持过紧日子,中央部门带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出,绝不允许增加“三公”经费,挤出更多资金用于减税降费。
    M2:12%
    2017年货币政策要保持稳健中性,广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右。
    去产能:5000万吨、1.5亿吨
    去年退出钢铁产能6500万吨、煤炭产能2.9亿吨,超额完成年度目标。2017年将再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。同时淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。
    投资:8000亿、1.8万亿
    2017年完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元。
    环保:3%
    2016年强化大气污染治理,二氧化硫、氢氧化物排放量分别下降了5.6%和4%,74个重点城市PM2.5年平均浓度下降了9.1%。今年的环保目标是二氧化硫、氢氧化物排放量要分别下降3%,重点地区PM2.5浓度明显下降。
(作者:佚名)
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
·宁陵县法院:发放执行款110万元 
·宁陵:打造“中原第一街” 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司