中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政府工作快报 >> 浏览文章

政府工作快报2017(8)期

时间:2017年03月02日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

张弓镇三措并举做好留守儿童安全工作 为进一步做好全镇留守儿童安全工作,张弓镇认真组织排查,加强宣传教育,开展结对帮扶为留守儿童安全提供保障。一是认真组织,发放倡议书。该镇总工会、妇联高度重视,组织召开留守儿童专题安全防护会,倡导全镇大学生村官、社会爱心志愿者,向各村、组、家庭留守中小学生和监护人发放道路交通安全倡议书,倡议学生安全骑车、乘车,提示家长和监护人关注暑期学生出行安全,增强学生安全意识,提高学生防险避险能力。二是摸底排查,开展结对帮扶。通过前期摸底排查,确定全镇留守儿童分布情况,认真开展结对陪护活动,针对留守儿童不安全因素,有组织地发挥基层妇联协会、党小组关爱作用,指定专人与留守儿童开展平安牵手活动,与留守儿童结对帮扶,对留守儿童进行学业辅导、亲情陪伴和自护教育活动。三是以村组为阵地,定期开展活动。该镇通过以村组为组织阵地,利用儿童之家、农家书屋、少儿视频等活动场地,全天候对外开放,组织留守儿童开展趣味、游乐、欣赏等有益身心健康活动,为留守儿童营造健康成长良好的社会环境。(张弓镇)
刘楼乡积极采取措施加强河道治理 为进一步做好全镇留守儿童安全工作,张弓镇认真组织排查,加强宣传教育,开展结对帮扶为留守儿童安全提供保障。一是认真组织,发放倡议书。该镇总工会、妇联高度重视,组织召开留守儿童专题安全防护会,倡导全镇大学生村官、社会爱心志愿者,向各村、组、家庭留守中小学生和监护人发放道路交通安全倡议书,倡议学生安全骑车、乘车,提示家长和监护人关注暑期学生出行安全,增强学生安全意识,提高学生防险避险能力。二是摸底排查,开展结对帮扶。通过前期摸底排查,确定全镇留守儿童分布情况,认真开展结对陪护活动,针对留守儿童不安全因素,有组织地发挥基层妇联协会、党小组关爱作用,指定专人与留守儿童开展平安牵手活动,与留守儿童结对帮扶,对留守儿童进行学业辅导、亲情陪伴和自护教育活动。三是以村组为阵地,定期开展活动。该镇通过以村组为组织阵地,利用儿童之家、农家书屋、少儿视频等活动场地,全天候对外开放,组织留守儿童开展趣味、游乐、欣赏等有益身心健康活动,为留守儿童营造健康成长良好的社会环境。(刘楼乡)
县国土资源局五个强化强力推进当前重点工作 为推进当前重点工作进展,县国土局组织召开重点工作推进会,安排部署永久基本农田划定、土地卫片执法检查、土地利用总体规划调整完善等重点工作,采取措施、量化分解,逐一明确牵头领导、责任股室和配合部门,进一步统一思想,强化责任落实,确保完成各项工作既定目标。一是强化时间观念。树立紧迫的时间观念,明确工作时限,要求各责任股室、各国土资源所要按照工作既定目标,统一思想,增强工作责任感和紧迫感。二是强化责任落实。要求各责任股室、基层国土资源所要紧紧围绕职能目标,按照时间节点,分解工作任务,倒排工期,制定工作台帐,完成一项销号一项,集中一切力量推进重点工作。分管领导要精心谋划、统筹安排,扑下身子,全程跟进指导、及时掌握进度,帮助协调解决工作的新情况、新问题,切实抓好落实。三是强化沟通协作。局与技术单位之间、股室与股室之间、股室与国土所之间、国土所与国土所之间都要加强沟通协作,形成工作合力,强力推进工作落实。主要责任单位要加强工作调度、协调和推进力度,及时掌握、跟进工作进展情况。协同责任单位要积极配合主要责任单位开展工作,落实有关工作措施、制度,确保各项工作任务按时间节点完成。四是强化工作作风。全局上下保持清醒认识,以高度紧张负责的态度推进各项工作,要加班加点,提高办事效率,提高工作的贯彻执行力,紧抓重点工作、重要事项,毫不松懈,一抓到底,不达目的不见成效绝不罢休,不见成效决不收兵,不折不扣高质量地完成当前各项重点工作任务。五是强化督办。局领导要高度关注各项工作开展情况,加强对分管工作的指导。局纪检室、督查室要加强督办力度,对各股室、各国土资源所工作进展、完成情况开展针对性的督查活动,对工作不力、进展缓慢,适时予以通报,对影响全局整体工作进度的将严格追究相关人员的责任。(县国土资源局)
(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵县公司:力保高考供电万无一失 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
·宁陵传统民俗文化迎新春 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司