中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡

时间:2017年02月28日信息来源:大河网 点击: 【字体:

    本报商丘讯欢乐的锣鼓敲起来、欢快的秧歌舞起来、精彩的戏曲唱起来……2月27日,农历二月二,在民间看来,这一天是春节的最后一个节日,商丘市宁陵县张弓镇管庄村文化广场一片节日的热闹气氛,舞狮表演、书法联展、竹马旱船、现代舞蹈、戏曲更是一场接着一场。这些演员都是当地的群众,老百姓用自己的表演方式表达着对美好生活的向往与心愿。
    27日上午,该县本土戏曲戏剧大咖亮嗓、时尚表演助兴丰富多彩的文艺汇演,让现场数百名观众目不暇接、流连忘返。不仅如此,还有该县摄影家协会移风易俗志愿团为管庄五世同堂、百岁老人拍摄全家福。
    偌大的管庄文化广场,到处是看不够的热闹、品不完的民俗,附近三里五村的群众也纷纷赶来,共同分享这场文化盛宴。现场,最出彩的莫过于舞狮表演,紧张、刺激、新鲜,让现场的群众感受到了中华传统文化的渊源和魅力。
    农历二月初二,俗称“龙抬头”,这一天象征着春回大地,万物复苏,寄托了人们祈求风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。该县史志办驻管庄村第一书记马学庆说:“民俗表演活动不仅弘扬了传统文化,丰富了群众的文化生活,也为大家提供了一个近距离感受传统文化魅力的机会。”
    当天,在宁陵县文联的组织下,宁陵、民权、睢县书法联展也闪亮登场。现场,书法家们纷纷铺纸泼墨,为喜爱书法的群众免费书写作品。
    “从春节到现在,各种惠民演出、下乡活动精彩纷呈,俺老农民的生活现在真是上档次啦!”欣赏着丰富多彩的文化活动,85岁的王继轩老人幽默地说。
(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
宁陵县大转盘
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
 ▍热门文章
·宁陵县考核上半年脱贫攻坚 
·宁陵县召开全县工业经济运行暨政策进百企 
·宁陵石桥镇6万吨酥梨滞销 多方努力为梨农 
·宁陵县总工会“金秋助学”:150名寒门学子 
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
·宁陵辘轳湾人走了鲜桃运 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司