中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

曾昭宝到宁陵调研 “移风易俗树文明乡风”工作

时间:2017年02月21日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    2月17日,市政协主席曾昭宝带领市政协相关委室、市直有关部门负责人,深入到宁陵县部分乡村,就“移风易俗树文明乡风”开展情况进行专题调研。市委常委、宣传部部长王全周,市政协副主席王清辰陪同调研。
    曾昭宝一行先后来到宁陵县赵村乡孔庄村、乔楼乡八里曹村进行实地调研。每到一处,曾昭宝都认真取有关“移风易俗树文明乡风”工作开展情况,仔细查看文化墙建设,并与乡、村基层工作人员亲切交谈,详细了解“移风易俗树文明乡风”方面取得的成效和做法,以及当前存在的困难和问题。
    在随后召开的座谈会上,宁陵县主要负责人就该县开展“移风易俗树文明乡风”建设的有关情况作了简要汇报;部分乡、村基层工作人员围绕如何做好我市“移风易俗树文明乡风”建设工作进行了发言,提出了好的意见建议。
    曾昭宝对宁陵县“移风易俗树文明乡风”开展情况给予充分肯定,认为该县在开展“移风易俗树文明乡风”方面工作起步早、思路清、把握准、载体新、措施实,取得了显著成效。他指出,移风易俗必须共同努力、持之以恒、久久为功。下一步,要继续传承好的传统风俗,对不好的或不适宜的要彻底移除。各级党委、政府要高度重视,各部门要齐抓共管,乡村干部要积极努力,社会各界要积极参与,努力净化社会风气,使优良风气发扬光大。要进一步探索新思路、研究新方法、创立新机制,使这项工作长久持续开展下去,让社会主义核心价值观真正根植在老百姓心中。
    王全周表示,在今后工作中,将以此次市政协专题调研为契机,不断加强文化阵地建设, 巩固宣传教育成果,积极推树典型带文明,完善制度促文明,经济发展强文明,通过移风易俗让城乡建设更文明,促进商丘经济社会又好又快跨越发展。
(作者:佚名)
家园
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
 ▍热门文章
·宁陵县水利技术人员检查农村安全饮水工程 
·宁陵辘轳湾人走了鲜桃运 
·宁陵县蔡胡庄村:菜园子里闯出了脱贫路 
·宁陵县召开国家农业科技园区核心区建设推 
·宁陵移风易俗破陋习 徐大庄村“大总”变红 
·宁陵县启动“天眼”全天候监控秸秆燃烧 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司