中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南调整职称考试管理方式 资格审查在考试合格后进行

时间:2017年02月15日信息来源:河南省人民政府 点击: 【字体:

    2月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,该厅近日发出通知,决定对我省专业技术职业资格考试考生资格审查及证书管理方式进行相应调整,资格审查在国家及我省考试合格标准下发后进行,旨在进一步简政放权,提升服务效能。

  过去,考生参加专业技术职业资格考试,需要在考试前进行资格审查。根据通知,考生仍然依据考试安排自主进行网上报名,但将考试前资格审查调整为考试后对达到合格分数线的考生进行资格审查。对经审查不符合报考条件的考生,取消当年当次考试成绩;对经审查符合报考条件的考生,由省人社厅下发通过文件并录入“河南职称网”证书查询系统。

  通知要求,资格审查要严格按照国家和我省关于专业技术人员职业资格考试资格审查要求进行,不得随意增加或减少审查事项。

  为更好地服务广大专业技术人员,方便基层工作,专业技术职业资格证书管理方式由省集中统一管理调整为分级和属地管理。省人社厅负责全省合格人员数据库管理工作和省直单位资格证书管理工作;各省辖市人社部门负责当地资格证书管理工作;省直管县(市)资格证书管理工作仍由原省辖市负责。

  各地专业技术职业资格证书使用本市印章及钢印(**市专业技术资格证书专用章及钢印、**市职业资格证书专用章及钢印),与河南省专业技术职业资格印章及钢印具有同等效力。各地市《**市专业技术(职业)资格考试合格人员登记表》使用本市职称改革领导小组办公室印章。

  通知指出,此次调整是贯彻落实国家和我省“放管服”精神的重要举措,全省各级人社部门及相关行业主管部门要本着方便、高效的原则,切实为广大专业技术人员着想,不得人为设置障碍,要进一步简化工作流程,压缩办事周期,增强服务效能。

(作者:佚名)
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
宁陵县隆重举行庆祝第三十一个教师节暨优秀教师表彰大会
市委常委、组织部部长张光明到我县检查指导2015年高考准备工作
家园
 ▍热门文章
·宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫 
·“让党报成为宁陵干群的精神食粮” 
·宁陵白衣天使捐献“生命种子” 
·宁陵破除红白事大操大办 倡树社会文明新风 
·宁陵县卫生局举行基层卫生岗位练兵和技能 
·宁陵县供电公司加强电网巡视迎峰度冬 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司