中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 政策解读 >> 浏览文章

河南调整职称考试管理方式 资格审查在考试合格后进行

时间:2017年02月15日信息来源:河南省人民政府 点击: 【字体:

    2月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,该厅近日发出通知,决定对我省专业技术职业资格考试考生资格审查及证书管理方式进行相应调整,资格审查在国家及我省考试合格标准下发后进行,旨在进一步简政放权,提升服务效能。

  过去,考生参加专业技术职业资格考试,需要在考试前进行资格审查。根据通知,考生仍然依据考试安排自主进行网上报名,但将考试前资格审查调整为考试后对达到合格分数线的考生进行资格审查。对经审查不符合报考条件的考生,取消当年当次考试成绩;对经审查符合报考条件的考生,由省人社厅下发通过文件并录入“河南职称网”证书查询系统。

  通知要求,资格审查要严格按照国家和我省关于专业技术人员职业资格考试资格审查要求进行,不得随意增加或减少审查事项。

  为更好地服务广大专业技术人员,方便基层工作,专业技术职业资格证书管理方式由省集中统一管理调整为分级和属地管理。省人社厅负责全省合格人员数据库管理工作和省直单位资格证书管理工作;各省辖市人社部门负责当地资格证书管理工作;省直管县(市)资格证书管理工作仍由原省辖市负责。

  各地专业技术职业资格证书使用本市印章及钢印(**市专业技术资格证书专用章及钢印、**市职业资格证书专用章及钢印),与河南省专业技术职业资格印章及钢印具有同等效力。各地市《**市专业技术(职业)资格考试合格人员登记表》使用本市职称改革领导小组办公室印章。

  通知指出,此次调整是贯彻落实国家和我省“放管服”精神的重要举措,全省各级人社部门及相关行业主管部门要本着方便、高效的原则,切实为广大专业技术人员着想,不得人为设置障碍,要进一步简化工作流程,压缩办事周期,增强服务效能。

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县法院到郸城法院考察学习审判管理工 
·宁陵县七旬老汉照顾瘫妻二十年如一日感动 
·全国功能肥料第一高塔生产基地在宁陵投产 
·宁陵县义工联建立的“爱心旧衣超市”衣服 
·“生育关怀”项目基地果蔬种植培训班暨物 
·河南省宁陵县:猴年春节话扶贫 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司