中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县教育扶贫助学全覆盖

时间:2017年02月13日信息来源:商广网 点击: 【字体:

    “政府为我们这些贫困学生建档立卡,不但免除了我们的学费、住宿费,还要发放助学金!”2月12日,宁陵县第二高中学生吴春娜在开学报到时,高兴地说。她是宁陵县施行教育扶贫助学全覆盖行动受惠者之一。
  扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务。本着“不让一名学生因家庭贫困而辍学”的宗旨,近两年来,宁陵县委、县政府全面落实精准扶贫的基本要求,积极实施教育扶贫全覆盖行动。2016年秋季,学前教育建档立卡贫困儿童1069名,发放资金53.45万元;义务教育阶段落实“一补”资助金281.8625万元,受助学生4795人。职业教育2016年发放助学金121.3万元,受助学生1213人。2016年办理大学生生源地信用助学贷款2455.7万元,圆了3077人的大学梦。
  从2016年秋季学期开始,宁陵县为了加快教育精准扶贫力度,决定从县财政中安排专项资金,为普通高中建档立卡、农村低保、农村特困和残疾贫困家庭等四类学生免除学费、住宿费。2016年宁陵县发放普通高中国家助学金449.45万元,资助高中贫困学生4423人。在此基础上,2016年秋季,宁陵县进一步免除了建档立卡贫困家庭学生普通高中学费、住宿费,资助建档立卡、低保、残疾、特困救助四类贫困学生818人,发放资金高达55.624万元,还为25名高中艾滋病困难家庭学生发放补助2万元。
  “孩子是一个家庭的未来和希望,教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,再不能出现学生因贫失学的悲剧。”宁陵县教育扶贫办公室负责人王娟介绍说,“教育扶贫资助从学前教育到九年义务教育、高中教育、职业教育,一直到升入大学、考上研究生,施行教育扶贫助学各学段全覆盖。”
(作者:佚名)
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
宁陵县污水处理设施
 ▍热门文章
·宁陵县“三盏灯”照亮扶贫路 
·签订军令状 重拳治污染 
·宁陵:交警队里设法庭 提供“一站式”服务 
·王太喜:十八年的坚守十八年的情 
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司