中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

“让党报成为宁陵干群的精神食粮”

时间:2017年02月09日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    2月6日下午3时,春节过后,宁陵县第一个常委会如期召开。

    会议室内暖意融融,各位常委汇报新年计划,与会人员讨论热烈。当会议进行到第五项时,工作人员将2017年2月5日的《人民日报》发至与会人员人手一份。每位与会人员拿起散发着墨香的《人民日报》读了起来。

    2月5日,《人民日报》第11版刊发了《农村红白事儿,如何节俭办?河南宁陵对陋习说不》一篇长篇通讯,全面介绍该县实施移风易俗以来在刹歪风正民风方面采取的措施、取得的成效。

    “这篇报道充分肯定了我县的做法和取得的成效,这说明我们开展移风易俗活动符合中央的要求,下步我们要在长效机制上下功夫,在全县全面铺开,力争用三至五年的努力,使移风易俗成为常态,让文明新风深入人心。”县委书记李振兴研读文章后说,“大家要坚持读党报,让党报成为广大宁陵干部群众的精神食粮。”

    随后,与会人员围绕党报上的相关内容讨论起来,气氛热烈。

    其实,一直以来,宁陵县领导干部践行“学讲话、读党报”,学习的兴趣越来越浓,促进了工作开展。

    2月3日上午11时,宁陵县政府常务会议召开,会议迅速传达上午刚结束的全市重点工作表彰会议精神,并认真学习了市委领导在会议上的讲话精神,结合宁陵工作实际,学习先进,查找不足。同时,会议还领学了《国务院关于批转国家发改委在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度方案的通知》等重要文件。

    “今后,我们要把学习习近平系列重要讲话精神、上级文件精神和读党报作为政府常务会议的一项‘铁定’内容,长期坚持,目的是为更好地促进政府各项工作的开展。”县长马同和在会上明确要求。

    “每次重大政策出台,县委中心组都会组织中心组全体成员及时阅读党报党刊,学习习近平系列重要讲话精神,为做好全县各项工作‘补钙充电’。”宁陵县委常委、宣传部长侯公涛接着说,今年我们结合“两学一做”学习教育活动和建设学习型机关建设等工作,下发通知,要求各级理论中心组把学习讲话,特别是学习习近平系列重要讲话精神列入全年中心组理论学习和重要内容,并进行年度考核。

    为增强学习效果,在学习方式上,该县注重创新与实践,始终坚持把理论学习与实际工作紧密结合起来,按照“突出一个重点、围绕一个主题、解决一个问题”的模式,灵活运用集中研讨、学习座谈、经验交流、专题报告、实地考察、典型发言、分组讨论等学习方式,对党的最新理论、基本思路作深入研读分析,达到学以致用、以用促学的目的。与此同时,该县还结合服务型党组织建设,倡导建设书香宁陵,全县各单位以党支部为载体,利用每周“二·五”党组织理论学习日开展学讲话、读党报活动。

    读党报,剪报贴,这是宁陵县财政局局长李伟坚持多年的爱好。每天,他都要抽出时间读党报党刊,好的文章或领导讲话都剪下来,专门保留,以供学习研读。李伟说:“我们局业务性、专业性很强,每周二五学习日,我们财政局党组都会组织全体人员学习习近平系列讲话精神和阅读党报党刊,尤其是学习财政方面业务知识,为做好财政工作提供帮助。”

(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县赵村乡卫生院邀请专家对医护人员进 
·宁陵县畜牧局"五到位"促防疫工作开展 
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·商丘宁陵县法院:“国家宪法日”开展广场普 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司