中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵:曹启龙和他的“委屈奖”

时间:2017年02月07日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

“人家得奖都披红戴花,你这个奖咋咋得哩恁低调?”

“你白说这,启龙这个‘委屈奖’含金量高,这可是咱村民自己选出来的!别人想得还得不上呢!”

“嘿嘿!无所谓,只要能给老少爷们办点实事,得不得奖无所谓。”

春节刚过,宁陵县赵村乡孔庄村文化广场内,返乡过年的村民们聚在一起拉呱,话题总是绕不开村里年前评选的这个“委屈奖”。

得奖就得奖,怎么还有“委屈奖”?事情还得从头说起。

原来,2016年12月28日,赵村乡召开了“移风易俗新时尚·文明赵村正能量”表彰大会,此次表彰21名先进个人,实为22人。

殊不知,此次表彰大会,还设有一个特殊的奖项——“委屈奖”。

“自己承包的玉米不顾得掰,发了芽;自己种的花生不顾得收,发了霉;为了村幼儿园回填土方,他二话没说,把自己的麦田‘起’了,他是谁,为了谁,为的是能早日建设美好孔庄的这份责任!”在主持人的颁奖词中,谜底终于揭晓,原来获得“委屈奖”的是孔庄村村委会委员曹启龙。

去年,脱贫攻坚战中,作为贫困村的孔庄要搞九大基础设施建设,但是该村矛盾多、情况复杂,工作一直难以推进。

曹启龙临危受命,一头扎进繁忙的事务中,协调东家、沟通西家,嘴皮子没少磨、气也没少受。

其实,作为一个七尺男儿,他也渴望走出去挣钱补贴家用,他也希望夕阳西下带着爱人和孩子散步游玩。但他唯一做的,就是连续3个多月舍小家为大家,天天围着村文化广场转,天天盯着项目看。

在孔庄村,至今还能经常到乡亲们说,为了道路建设,曹启龙带头拆了自己的配房和厨屋,一家人吃住挤在一起,女儿、儿子从郑州回来没地方住,还要借住在别人家……

确实,在颁奖大会上,获得“好媳妇”“好婆婆”“乡贤孝贤”等众多荣誉的人上台都披红戴花,唯独曹启龙这个“委屈奖”得主没有红花、绶带、奖牌。

面对“屈委奖”这个荣誉,曹启龙憨厚地一笑说:“委屈点算啥,乡亲们高兴就中!”

(作者:佚名)
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
宁陵县锦绣花园安置社区
硕果累累
 ▍热门文章
·河南宁陵县千亩桃花怒放等游人 
·宁陵“硕果”累累梨王重达三斤半 
·宁陵县委常委、常务副县长侯公涛下乡调研 
·宁陵县麦收“义勇军”跨省驰援保丰收 
·宁陵县孔集乡流转土地发展大棚种植带动群 
·宁陵村医胡启初:救弱助贫的大情怀 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司