中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵构筑“四重医疗保障”

时间:2017年01月19日信息来源:大河报 点击: 【字体:

    家住宁陵县孔集乡尤庄村10岁的陶卉卉患了白血病,其家庭为贫困户,先后花费42万多元医疗费用,除了国家新农合和大病二次报销的27万多元,还需要自己承担10多万元。得知情况后,宁陵县政府根据大病补充保险补偿医疗扶贫工程又为其报销了37316.15元,陶卉卉仅是宁陵县14457个受益贫困户的一个缩影。

  据了解,宁陵县在脱贫攻坚工作中创新开展工作,由县财政拿出294.53万元为全县贫困人口参加大病补充医疗保险,新农合及大病二次报销后的个人自付合规费用,会按比例和限额给予第三次报销。

  作为国家级重点扶贫开发县,宁陵县加大统筹整合资金投入力度,提高涉农资金配置效率,形成全方位帮扶合力,自2016年以来,宁陵县统筹整合使用财政资金,使24个贫困村“出列”,脱贫5626户12179人,圆满完成2016年脱贫攻坚任务。

  宁陵县高度重视脱贫攻坚工作,成立了由县委书记任政委、县长任指挥长的高规格指挥部。明确县委常委、常务副县长担任资金整合与产业发展专项工作组组长,多次召开县委常委会、政府常务会,深入研究贯彻中央和省、市文件精神,研究部署统筹整合使用财政涉农资金工作。

  记者了解到,自去年以来,该县明确了财政资金统筹整合范围,将涉及“三农”的20类61项中央财政资金、13大类28项省级财政资金、11类14项市级配套资金和专项资金列出清单,全部纳入统筹整合范围。同时,规定财政净结余资金由贫困县财政部门收回,优先用于实施脱贫攻坚工程,鼓励各贫困县将省市财政安排及未纳入统筹整合范围的教育、医疗、卫生、科技文化等相关项目资金在县级层面开展统筹整合。

  目前,宁陵县共整合财政涉农资金1.6亿元,加上企业、行业投入资金,全县2.6亿元集中投向贫困村、贫困户和贫困人口。

  据了解,该县将摸排出符合条件的12850名贫困人口,全部纳入社会保障兜底。为2.9万名因病致贫的贫困人口购买了重大疾病补充医疗商业保险,最高保障金额30万元,使贫困群众构筑了基本医疗保险、大病保险、大病救助和重大疾病补充医疗保险“四重医疗保障”网。

 

(作者:佚名)
市长李公乐到宁陵察看农业林业生产及防汛工作
拉多美(宁陵)化肥有限公司投产仪式暨现场订货会隆重举行
商丘市人大来宁调研承接产业转移和经济运行情况
硕果累累
 ▍热门文章
·宁陵县总工会走访慰问困难女职工 
·宁陵县脱贫攻坚战再添新力量 
·宁陵县人民医院 实施精准义诊扶贫 
·宁陵县城郊乡农民积极做好冬季麦田管理 
·宁陵县“组工干部大讲堂”举行酿酒大师孙 
·宁陵好孙媳悉心照料爷爷九年 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司