中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

河南宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院”荣誉称号

时间:2017年01月17日信息来源:中国网 点击: 【字体:

    1月14日,最高人民法院在北京召开全国高级法院院长会议,对全国85家优秀法院进行了表彰,宁陵县人民法院被授予“全国优秀法院”荣誉称号,是今年我市唯一一家获此殊荣的基层法院。该院党组书记、院长王宏伟作为河南唯一先进集体代表上台领奖。
    近年来,宁陵县人民法院坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“重审判、强管理、树品牌、创一流”的工作思路,确立了“审判专业化,管理规范化,队伍一流化”的工作理念,坚持公正司法,为民司法,廉洁司法,公开司法,认真履行审判职责,稳妥推进改革创新,实现了审判质效协调发展、法院管理规范有序、司法形象显著提升的目标,赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。
    2014年,该院在河南省政法机关执法满度调查中位居全省基层法院第一名,2015年在全省重点工作绩效考核中获得全省基层法院第10名,被评为全省优秀基层法院。2014年以来先后成立了全省首家家事法庭、全省首家小额诉讼法庭,全省首家医事法庭、全省首家律师工作室,省法院院长张立勇、市法院院长孙同占分别作出批示,要求在全省、全市法院推广。《人民日报》、新华社、《法制日报》等主流媒体对此予以报道。该院专业化审判模式,受到社会各界广泛关注,被法学界称为专业法庭办“专案”的“宁陵模式”。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,河南省委常委、组织部长夏杰,河南省法院院长张立勇分别到宁陵县法院调研,对该院的各项工作均给予高度评价及充分肯定。
    2016年,宁陵县法院共受理各类案件3131件(含旧存案件194件),已结3080件,法官人均结案近80件,结案率98.37%,位居全市法院第一名,全省基层法院第三名。
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局修复公路水毁保畅通 
·辘轳湾村以桃为媒变身“世外桃源” 
·宁陵:工作队热心帮扶 种植户喜笑颜开 
·宁陵“逐村观摩、整乡推进”基层党建工作 
·宁陵县供电公司:走访客户促发展 
·宁陵县畜牧局拉网式排查“瘦肉精” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司