中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

人民日报社到宁陵采访移风易俗

时间:2017年01月13日信息来源:商广网 点击: 【字体:

    1月11日,人民日报社河南分社采访部主任马跃峰到我县专题采访精神文明建设和移风易俗工作开展情况。县委常委、宣传部部长侯公涛陪同。
  上午,马跃峰一行来到乔楼乡参加了先进典型表彰大会,并采访了典型代表。
  近年来,我县深入推进农村精神文明建设和移风易俗工作,把家庭文明建设、移风易俗工作与文明城市创建等工作有机结合起来,使家庭文明建设和移风易俗工作成为农村精神文明建设的实事工程、民心工程。各级各部门以移风易俗为切入点,大力加强乡风民风建设,深入开展“破陈规陋俗、树文明新风”活动,在全社会倡树喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风尚,并重点突出,以点带面,使精神文明之花处处盛开,为整个商丘市的精神文明建设工作探索了路子、创造了经验、提供了方法。
  下午召开的座谈会上,来自于乡村基层代表和部分职能部门负责人,分别结合工作开展情况进行了汇报。
  马跃峰对我县精神文明建设工作取得的成绩给予肯定,认为我县紧紧围绕移风易俗这一主题,着力培育文明乡风、改善村居环境、推动文化惠民、深化改革创新,进一步巩固提升移风易俗工作成果,拓展延伸乡村文明行动覆盖面,努力使乡风民风美起来,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,为提升全市精神文明建设水平做出更加积极的贡献。
(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·宁陵县公路管理局强化廉政措施筑牢风险防 
·不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭 
·县委书记李振兴:以严格问责促“两个责任” 
·“家事审判”的“宁陵模式”领跑全省 
·宁陵县交通运输局 强督导抓落实抑扬尘 
·宁陵:麦秸打捆机增效又环保 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司