中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

河南“放歌中原”大型演出走进梨乡宁陵

时间:2017年01月12日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    “腊八祭灶,年下来到。”为了给贫困群众送上新年的祝福,1月9日,省文联组织的“放歌中原”大型文艺慰问演出走进宁陵县石桥镇孙迁村,为村民们带来了一场精彩纷呈的文化大餐。在梨园的深处,一座简易的舞台,虽正值三九严冬寒气逼人,但三里五村的乡亲们早早就围拢过来。演出在欢庆的广场舞中拉开序幕,演员们载歌载舞,为村民们表演了歌曲、舞蹈、戏曲等多个精彩的文艺节目。豫剧清唱《人逢喜事精神爽》、双簧《欢声笑语过大年》、独唱《建设和谐家园》等节目将演出推向高潮。更有歌唱家走下舞台,融入观众中间倾情表演、亲切互动,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  在舞台的一旁,还有来自省文联的书法家为群众义写春联。两位书法家即席挥毫,激情泼墨,群众争相索要墨宝。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联映红了笑脸,流露出对美好生活的憧憬。
  省文联驻石桥镇孙迁村第一书记王建坡介绍,省文联“放歌中原”文艺慰问演出,已经是第二次走进孙迁村。精准扶贫,不仅仅实现物质脱贫,贫困村的群众还渴求精神食粮。开展文化下乡活动,进一步满足老百姓的精神文化需求,从而带动贫困村民自主创业、主动脱贫。

(作者:佚名)
夜韵
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临我县检查指导档案工作
市长李公乐一行到我县察看“三夏”生产工作
梨园风光
 ▍热门文章
·宁陵县启动“天眼”全天候监控秸秆燃烧 
·宁陵县人民法院:流动宣传车走村入巷普法忙 
·宁陵县畜牧局把扶贫工作做到村民的心坎里 
·河南宁陵.开展“爱心暖三月,情系乡村儿童 
·宁陵舞狮敲鼓喜庆“二月二” 现场热闹非凡 
·宁陵县推进“369工程” 突破医疗卫生人才 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司