中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

河南商丘市宁陵县总认真落实农民工双向服务工作机制

时间:2017年01月10日信息来源:中工网 点击: 【字体:

    工会组织真服务 受灾民工得救助
——河南商丘市宁陵县总认真落实农民工双向服务工作机制
    1月6日,宁陵县乔楼乡吴庄村。
    “谢谢啊,谢谢!”一名妇女握着1000元救助款放声痛哭。“真没想到,我只是试试看,县总工会竟然真的来帮我了!”妇女身旁的一名男子语无伦次地拉着县总工会副主席李建民的手不放。
    这名男子叫吴瀚霖,家住乔楼乡吴庄村,哭着的妇女是他的妻子。吴瀚霖常年在深圳一家电子厂打工,两口子省吃俭用攒了三四万,又求亲告友借了两三万,帮妻子在县城开了家箱包店。两口子一个在外打工,一个在家干点小本营生,虽然收入不高,但小日子倒也过得其乐融融。
    谁料天有不测风云,2016年底,因线路老化起火,箱包店价值五万元的货物付之一炬,急得妻子在家哭天抢地、要死要活,吴瀚霖也是一筹莫展,抱着试试看的态度,和宁陵县总深圳农民工服务点负责人张峰联系了一下。得知此消息,张峰反映给了宁陵县总工会主席路绪荣。路绪荣主席立即对此事做了批示,要求副主席李建民带领困难职工帮扶中心工作人员按照农民工双向服务工作机制,启动快速救助程序,确保农民工得到及时救助。
    于是就发生了文章开头的一幕。县总工会副主席李建民介绍说,这1000元救助款只是解了吴瀚霖一家的燃眉之急,下一步,我们将变输血为造血,已经为吴瀚霖妻子免费报了人社部门的春季技能培训班,培训合格后将安置到产业聚集区相关企业务工。
    吴瀚霖又踏上了深圳的打工之路,小家庭也恢复了往日的其乐融融。
(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
印象张弓
村室大广场
 ▍热门文章
·宁陵县铁腕治污消除城市管理盲区 
·宁陵县为359名驻村第一书记免费体检 
·宁陵县又有四个扶贫基地新建党组织和脱贫 
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司