中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫

时间:2017年01月05日信息来源:商广网 点击: 【字体:

    近日,宁陵县地税局相关领导率帮扶队员来到结对帮扶点黄岗镇西魏村,对贫困人口进行精准对接帮扶,实行机关单位人员一对一的结对帮扶,采取三项措施,一户一策让贫困户精准脱贫。
  因户制宜。帮扶工作队在充分调研的基础上,围绕该村的实际困难和发展难题,制定了定点扶贫总体规划,根据困难群众致贫因素的不同,分类归纳,明确主抓领导和责任人,将帮扶工作任务逐项分解,落实到具体的责任人,落实到每个季度、每个月份。
  对症下药。根据本村贫困户的实际情况,分户制定脱贫计划,并狠抓计划落实,强化责任监督。另一方面与村两委做好全村发展的整体规划,整合扶贫资金、未就业劳动力等资源,树立“一盘棋”思想,推进整村建设,实现贫困户脱贫和贫困村摘帽。
  有的放矢。组织开展扶贫政策咨询活动,向当地群众宣传解读农村产业发展享受的各项税收优惠政策和农民工返乡自主创业优惠政策等,鼓励他们勤劳俭朴、敢于创业,在精准扶贫这一利好大环境下实现脱贫,发家致富。
(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
宁陵县污水处理设施
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·商丘宁陵县法院:“国家宪法日”开展广场普 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司