中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县地税局一对一结对帮扶精准脱贫

时间:2017年01月05日信息来源:商广网 点击: 【字体:

    近日,宁陵县地税局相关领导率帮扶队员来到结对帮扶点黄岗镇西魏村,对贫困人口进行精准对接帮扶,实行机关单位人员一对一的结对帮扶,采取三项措施,一户一策让贫困户精准脱贫。
  因户制宜。帮扶工作队在充分调研的基础上,围绕该村的实际困难和发展难题,制定了定点扶贫总体规划,根据困难群众致贫因素的不同,分类归纳,明确主抓领导和责任人,将帮扶工作任务逐项分解,落实到具体的责任人,落实到每个季度、每个月份。
  对症下药。根据本村贫困户的实际情况,分户制定脱贫计划,并狠抓计划落实,强化责任监督。另一方面与村两委做好全村发展的整体规划,整合扶贫资金、未就业劳动力等资源,树立“一盘棋”思想,推进整村建设,实现贫困户脱贫和贫困村摘帽。
  有的放矢。组织开展扶贫政策咨询活动,向当地群众宣传解读农村产业发展享受的各项税收优惠政策和农民工返乡自主创业优惠政策等,鼓励他们勤劳俭朴、敢于创业,在精准扶贫这一利好大环境下实现脱贫,发家致富。
(作者:佚名)
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
张弓酒传说
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
 ▍热门文章
·现代农业:“梨乡”沃土地生金 
·宁陵“企业+合作社+农户”精准扶贫 
·宁陵县举办预防出生缺陷免费产前筛查和新 
·省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐 
·宁陵贫困群众有了签约医生 
·一件特殊的快递寄往县委表感谢 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·