中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

不摆酒改种树 河南宁陵县9对青年集体办俭婚

时间:2017年01月05日信息来源:人民网 点击: 【字体:

    “节俭操办、新事新办”。1月3日,在河南商丘市宁陵县葛天公园内,九对新人放飞了象征爱情的白鸽,完成了一场简单的青年集体婚礼。
     这是宁陵县举办的首届青年集体婚礼,旨在提倡节俭朴素,树立积极健康的婚姻观和消费观。婚礼简单,却吸引了全县人民争相观看。
     在葛天公园,当新人们把爱情鸽放飞后,转身来到一片空地,一人扶树、一人拿锨,把属于自己的爱情树广玉兰共同精心栽植好。现场不时响起欢呼声和热烈的掌声,为新人们送上新婚祝福。
     “这样的婚礼很有意义,特别是栽植这棵爱情树,象征着我们的婚姻也从今天开始开花结果。”在栽好的爱情树前,新人李家乐、吴园园一边用手机自拍合影留念一边说,以前看到别人结婚大操大办,让父母花很多钱而负债累累,他们就商量着用这样的方式结婚,也希望更多同龄人加入到集体婚礼的队伍中。
     在开展移风易俗活动中,宁陵县委、县政府先行先试、敢于创新,在提倡“红白事四菜一汤、订亲彩礼不超三万”的同时,由县委宣传部、民政、工会、文广旅、团委、妇联等多部门共同组织策划了宁陵首届青年集体婚礼。整个婚礼,本着节俭操办、新事新办的原则,设置了公交花车、放飞爱情鸽、共栽爱情树等温馨浪漫的议程,不但报名参加的九对新人不花一分钱,还有多个爱心商家给每对新人提供了价值3000多元的礼品。
     新人对拜、交换信物、共饮交杯酒、颁发集体婚礼证书……当新郎马向阳把戒指戴到自己无名指上时,新娘张玲玲激动得热泪盈眶,她说:“这样的婚礼看着简单,对我们来说却是一辈子最难忘的记忆,大家来共同见证我们的爱情,我们一定会携手走向幸福生活,把好的家风传承下去。”
(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
宁陵县污水处理设施
相映成趣
省长谢伏瞻在史丹利化肥调研
 ▍热门文章
·宁陵县城关回族镇召开精准扶贫动员会 
·宁陵县国税局办税服务开启“微时代” 
·商丘宁陵县法院:“国家宪法日”开展广场普 
·宁陵:史伟创业“喜盈门” 
·宁陵县重精重细助推环保大宣传 
·宁陵县法院“三结合”帮教机制回访帮教失 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司