中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  政务要闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵破除红白事大操大办 倡树社会文明新风气

时间:2016年12月27日信息来源:央广网 点击: 【字体:

    宁陵县乔楼乡许庄村村民许诗强对眼下高额的彩礼很有自己的“看法”。他说别人订婚彩礼最低6万6,自己闺女只要了两万元,闺女的幸福与彩礼多少无关,关键是要找对人。
    许诗强:人家要恁些(彩礼),我也得要恁些,都没想后果。最后闺女嫁过去之后,到还账的时候,特别婆媳之间它肯定得产生啥矛盾,借的哪都是钱,人家会不要吗?
    今年以来,宁陵县全面推行红白理事会,由村里的德高望重的老党员帮助制定相关规章制度,协助操办村民婚丧嫁娶,将移风易俗写进村规民约,让农村红白事操办有了“硬性规定”:不请响器,婚事彩礼不高于3万元、媒礼不超过2000元、红事每桌不超350元、白事实行200元标准。得到越来越多农民的支持和认可。
    赵村乡孔庄村村民赵庆明:从村规民约定下来以后,烟都是5块钱一盒的烟,酒不超过10块钱一瓶,家庭都搞和睦了。
    刹住了歪风,更要正民风。宁陵县还开展了“乡贤、孝贤”、“好家风、好家训”等多种评选活动。
    宁陵县县长马同和:我们就在这种刹歪风、正民风 、树新风的新路子上进行积极的去探索。这种陋习的改变,会为我们的脱贫致富奔小康起到助推作用。
(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
 ▍热门文章
·曾昭宝到宁陵调研 “移风易俗树文明乡风” 
·宁陵县实施部门联动 精准服务企业助发展 
·宁陵县:菊花种植 走上致富路 
·宁陵红桃醉游人 
·中国梨产业发展高层论坛在宁陵举行 
·宁陵严把“盐”关 保百姓饮食安全 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司