中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县供电公司扶贫送来“摇钱树”

时间:2016年12月21日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

    12月20日上午,宁陵县供电公司把4000棵树龄两年的梨树苗拉到了阳驿乡徐楼村,随后该村村干部把这些梨树苗每户100棵分给了40个贫困户。
    自脱贫攻坚战打响以来,徐楼村就成为县供电公司的帮扶村。该公司利用自身优势为徐楼6个自然村实行了农网改造,新架线路8000米,还在今春抗旱保苗紧要关头,为村里送来了41台新水泵,分发到一些种粮大户及贫困户手里,保障了村民取得了夏粮丰收。为了给该村40户贫困户谋求致富项目,该公司领导带驻村工作组人员一起下村调查,发现该村曾种过金顶谢花酥梨,农民有管理梨果的经验后,就决定给每户贫困户购买100棵梨苗来建梨园。为筹集梨苗资金,该公司正副职领导每人捐款500元,股级干部每人捐款200元,一般职工每人捐款100元。在全公司上下一致努力下,一天就捐款3万余元。
    当日上午,徐楼村40户贫困户各领到100棵梨树苗,贫困户徐传敬说:“100棵梨树苗能栽2亩地,两三年后它们就会开花结果,我们栽上这些‘摇钱树’就是栽下了丰收的希望,俺很感谢县供电公司真心为俺来扶贫!”
(作者:佚名)
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
村室大广场
宁陵县五个重点项目集中奠基
宁陵县成功签约总投资1.5亿元的恒生物流科技园项目
 ▍热门文章
·宁陵:带动农民建起有机农业基地 
·宁陵县强化“双节”期间市场价格监管 
·宁陵县七旬老人为子女缴纳养老金 
·宁陵县人民法院实现与律师良性互动 
·宁陵县广大妇女积极投身大气污染防治工作 
·宁陵县召开第十届酥梨采摘节筹备会 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司