中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 公示公告 >> 浏览文章

宁陵县2016年度省级预算财政扶贫资金项目规划

时间:2016年12月15日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

宁陵县2016年度省级预算财政扶贫资金项目规划
市扶贫办、市财政局:
    为加快财政资金使用和项目实施进度,根据《河南省扶贫办、河南省财政厅关于下达2016年度省级预算财政专项扶贫资金(发展资金)计划的通知》(豫扶贫办〔2016〕33号)文件精神,结合我县实际,制定了宁陵县2016年度省级预算财政扶贫资金项目规划,(资金计划见附件)。现将规划报告如下:
    宁陵县扶贫办和财政局深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)、中央扶贫开发工作会议精神和《中共河南省委河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(豫发〔2016〕5号)、省委、市委扶贫开发工作会议精神和《中共商丘市委商丘市人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(商发〔2016〕4号),坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面实施脱贫攻坚“五条途径”、“五项举措”、“五个保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。
    一、围绕目标,统筹安排2016年扶贫项目。宁陵县扶贫办和财政局根据《商丘市扶贫开发领导小组关于下达2016 年度扶贫开发责任目标的通知》下达的年度扶贫开发责任目标,提前谋划,统筹安排,编制了年度资金项目规划,建立了项目库,将扶贫资金和项目进行有效衔接。    
    二、因地制宜,努力增强自我发展能力。县扶贫办和财政局从实际出发,因地制宜,充分发挥基层和贫困群众的积极性和主体作用,尊重群众意愿,符合群众需求,努力改善贫困群众基本生产生活条件,积极扶持贫困群众发展有资源、有市场、有比较优势的生产项目,夯实贫困地区脱贫致富的产业支撑。
    三、加强管理,强化财政扶贫资金项目的监管。县扶贫办和财政局切实加强财政扶贫资金和项目的监管,探索创新财政扶贫资金管理使用方式,增强财政扶贫资金使用的针对性,提高财政扶贫资金的使用效率。严格落实财政专项扶贫资金管理办法和县级报账制,严格执行财政扶贫资金项目公告公示等制度,公开透明使用资金,切实发挥好扶贫资金保民生、促发展的重要作用。
县扶贫办、财政局按照河南省扶贫资金管理办法的要求,制定项目实施方案,及时上报市扶贫办相关科室和财政局农业科,现将《2016年度省级预算财政扶贫资金项目综合规划表》(见附件)报市扶贫办基础项目建设科和财政局农业科。

附:宁陵县2016年度省级预算财政扶贫资金(发展资金)使用计划表

                           宁陵县扶贫开发办公室
宁  陵  县  财  政  局
2016年5月25日
 
(作者:佚名)
省民委主任、省民族宗教局局长贾瑞琴莅临宁陵调研民族企业发展情况
国家农业部农机化司司长李伟国一行莅临宁陵调研“三夏”农机化生产工作
夜韵
宁陵县锦绣花园安置社区
 ▍热门文章
·宁陵县 “智慧体验”让安全触手可及 
·宁陵:敬老院义诊慰问为老人送温暖 
·宁陵县第十届酥梨采摘节将于9月8日开幕 
·扶贫路上遇车祸 村支部书记肋骨当场断裂 
·宁陵县召开工商业联合会第九届委员代表大 
·宁陵县:推进土地流转 开辟增收渠道 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司