中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县60名专家下农村

时间:2016年12月06日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

近来,宁陵县组织60名市、县专业技术拔尖人才专家服务团开展“专家人才下基层,服务社会建新功”活动,深入部分乡镇、村组、25个偏远学校、14个乡(镇)医院以及全县中小企业等基层一线,开展帮扶活动。

为开展好此项活动,宁陵县制订下发活动实施方案,成立了教育、卫生、农业、企业四个服务团,依托“四平台”,对活动进行大张旗鼓地宣传,营造良好的氛围,即在县电视台开辟“宁陵人才风采录”、“一把手谈人才访谈录”专栏,在“宁陵党建”微信平台上开辟“人才园地”专栏,建立宁陵县拔尖人才工作群、编发宁陵人才工作信息简报,形成人才工作宣传的强大合力。同时,专门成立督导组,组织专门人员深入到全县60个专家人才接收服务单位和22个专家人才派出单位进行督促检查,重点督导专家人才的到岗到位情况、派出单位重视程度、为专家人才提供后勤保障情况和三接受服务单位为专家人才提供工作条件情况。

目前,活动开展效果显著,农业专家吕波同志去分包联系的梨区石桥镇韩庄村委会,将自己写的酥梨专著《梨标准化生产田间操作手册》、《节气、农谚、农事》等书籍免费送给梨农,给该村梨农印发“酥梨采收后的清园管理技术”资料500份,并现场办理小额贷款30多万元,为20户贫困户申请了低利息贷款;皮肤科专家孟林同志帮助服务单位城关卫生院创建了一个新科室,拓宽了医院业务范围;县教研室主任刘广选带领县教育系统名师工作室的10名同志去服务单位石桥镇中学讲课、评课,带去了先进的教学理念和全县顶级的教学经验。

自活动开展以来,全县为农村举办实用技术培训46场次,培训5000余人次,印刷技术资料1.8万余份;义诊53场次,受惠群众2500余人;培训基层医生、教师、企业职工359人次;为贫困户办理小额贷款、低息贷款100余万元,为宁陵的扶贫攻坚做出了贡献。

(作者:佚名)
硕果累累
葛天氏陵
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
 ▍热门文章
·宁陵县潘集村历:让村里的孩子上“头题” 
·河南宁陵民俗表演村民乐翻了天 
·宁陵县食药监局举办“两品一械”监测技能 
·激发自身内生动力助推宁陵脱贫攻坚 
·宁陵酥梨的“皇家贡梨”之路 
·省政协到宁陵县调研扶贫工作 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司