中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵县纪委监察局为冬季大气污染防治提供纪律保障

时间:2016年11月21日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

大气污染防治冬季会战开始以来,宁陵县纪委监察局坚决贯彻执行上级的决策部署,敢于执纪、严于监督,切实为大气污染防治冬季会战、为建设天蓝地绿新宁陵提供坚强的纪律保障。

今年以来,该局围绕大气污染防治工作中发生的有关失职渎职、不作为案件立案18起,党政纪处理29人,组织处理5人,并通过梨乡宁陵、廉洁宁陵微信公众号,手机短信平台,纸质通报等形式对查处的案件进行点名道姓通报曝光,起到了较好的警醒和教育作用,助推了全县的大气污染防治工作。

在召开大气污染防治冬季会战动员会后,宁陵县纪委监察局把服务大气污染防治攻坚战冬季会战作为当前的政治任务,积极主动,敢于监督,善于执纪,从严问责,全力服从服务于这次冬季会战。明确重点,强化督查,宁陵县纪委监察局抽出15名同志,组成三个督查组,在全县范围内不间断开展全方位督查,发现工作中存在的问题和不足,责成相关责任单位认真进行整改。同时,坚持问责引领,明确督查重点,强化督查措施,对大气污染防治攻坚战中发生的责任心不强,履职尽责不到位,或不作为、慢作为、失职渎职等问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,坚决一查到底、决不手软。并按照“两个责任”的有关规定,追究相关人员和有关领导的责任。同时,公开举报电话、举报信箱,积极受理群众来信来访,并以最快的速度、最坚决的态度,从严从快查处涉及大气污染防治方面的有关案件。

(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
·优秀廉政戏剧《全家福》在宁陵县葛天大剧 
·省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进 
·宁陵花甲老人抖空竹 “抖”出健康和快乐 
·宁陵产业集聚区:深耕细作“农资化工百亿产 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司