中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身试法被刑拘

时间:2016年11月18日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

校车安全关乎千万家庭,而一幼儿园园长却抱侥幸心理,亲自驾驶“黑校车”接送孩子,没想到被巡逻民警逮个正着。11月15日,记者获悉,11日那天涉嫌危险驾驶犯罪嫌疑人黄某已被宁陵县公安局依法刑事拘留。

“幼儿园使用‘黑校车’接送学生,还有超员嫌疑。”11月10日,宁陵县公安局交警大队接到群众举报。获悉后,交警大队立即组织民警在全县学生放学的重点时段设立临时执勤点,并加强农村重点路段的巡逻管控。

当日16时许,在310国道宁陵路段,一辆灰色商务轿车纳入民警视线,当该车行至安全路段,民警示意司机停车接受检查。“车窗贴有深色太阳膜,看不清车内情况,且车速较快。”据民警说,拉开车门,狭小的车厢挤满了孩子,让人捏了一把汗。

“车内站着或坐着15名幼儿和一名老师,而司机黄某却支支吾吾答不上来拉了几个孩子。”民警随即将孩子们进行安全转运。经讯问,黄某使用非正规校车接送学生,且该车核载7人,实载17人,超员10人,超员率142%,属于严重超过额定乘员载客,黄某被民警控制。据其交代,黄某在宁陵县逻岗镇经营一家幼儿园,自己任园长,先后购置4辆校车。近期因接送孩子的一段道路施工,校车无法通行,便抱侥幸心理用个人的商务车接送孩子。

据宁陵县一负责人介绍,校车安全无小事,该县教育、公安等多部门参与,加大源头管控,通过完善交通安全宣传长效机制,重拳打击“黑校车”违法行为,及时消除了安全隐患,确保了师生安全。

(作者:佚名)
体育馆
省长谢伏瞻在拉多美复合肥参观
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
相映成趣
 ▍热门文章
·发扬“老坚决”精神宁陵组织万人植树活动 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
·优秀廉政戏剧《全家福》在宁陵县葛天大剧 
·省文联组织“放歌中原”大型慰问演出走进 
·宁陵花甲老人抖空竹 “抖”出健康和快乐 
·宁陵产业集聚区:深耕细作“农资化工百亿产 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司