中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

河南省五部门联合整治货车非法改装和超限超载全面禁止“双排车”进高速

时间:2016年09月26日信息来源:河南省政府网 点击: 【字体:

    9月21日,省交通运输厅、省公安厅、省工业和信息化委员会、省工商局、省质量技术监督局联合下发通知,即日起,五部门联合集中整治货车非法改装和超限超载行为,全面禁止“双排车”进入高速公路。

  通知要求,各地要加大对货车生产改装、销售企业及产品的集中清理力度。各级工信部门、质监部门要建立机动车型参数共享机制,完善合格证发放管理制度,对违规生产、销售底盘或买卖合格证的,一律撤销或暂停产品许可,暂停企业申报新产品或相关产品合格证信息上传;公安机关要严把注册登记关,对不符合国家安全技术标准、与车辆生产企业及产品公告不一致的车辆,不得予以注册登记;道路运输管理部门要严把营运车辆技术关,对不符合相关标准规定的车辆,不允许进入道路运输市场,实行高速公路入口重量检测,禁止超限超载车辆进入高速公路行驶。

  此外,全省各地交通运输部门要加快推进运输企业、从业人员、营运车辆的数据库建设,建立货车生产企业和道路运输企业诚信体系,将超限超载行为信用记录纳入国家统一的信用信息交换平台和“信用中国”网站。

  据悉,9月21日起,我省全面禁止“双排车”进入高速公路,“双排车”是指上下两层均双排装载或上层双排装载下层单排装载,且不符合国家标准的车辆运输车。对进入高速公路的“双排车”一律劝返,拒不从劝返的,一律依法处罚并强制卸载。

 

 

(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
 ▍热门文章
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司