中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

河南省五部门联合整治货车非法改装和超限超载全面禁止“双排车”进高速

时间:2016年09月26日信息来源:河南省政府网 点击: 【字体:

    9月21日,省交通运输厅、省公安厅、省工业和信息化委员会、省工商局、省质量技术监督局联合下发通知,即日起,五部门联合集中整治货车非法改装和超限超载行为,全面禁止“双排车”进入高速公路。

  通知要求,各地要加大对货车生产改装、销售企业及产品的集中清理力度。各级工信部门、质监部门要建立机动车型参数共享机制,完善合格证发放管理制度,对违规生产、销售底盘或买卖合格证的,一律撤销或暂停产品许可,暂停企业申报新产品或相关产品合格证信息上传;公安机关要严把注册登记关,对不符合国家安全技术标准、与车辆生产企业及产品公告不一致的车辆,不得予以注册登记;道路运输管理部门要严把营运车辆技术关,对不符合相关标准规定的车辆,不允许进入道路运输市场,实行高速公路入口重量检测,禁止超限超载车辆进入高速公路行驶。

  此外,全省各地交通运输部门要加快推进运输企业、从业人员、营运车辆的数据库建设,建立货车生产企业和道路运输企业诚信体系,将超限超载行为信用记录纳入国家统一的信用信息交换平台和“信用中国”网站。

  据悉,9月21日起,我省全面禁止“双排车”进入高速公路,“双排车”是指上下两层均双排装载或上层双排装载下层单排装载,且不符合国家标准的车辆运输车。对进入高速公路的“双排车”一律劝返,拒不从劝返的,一律依法处罚并强制卸载。

 

 

(作者:佚名)
梨园风光
省委农办副主任马万里一行到宁陵县检查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作
2015年第二次全市项目建设暨“三区”建设观摩点评组一行莅临我县巡查观摩
绿色家园
 ▍热门文章
·省文联送戏进宁陵梨园梨农乐享文化大餐 
·宁陵贫困群众有了签约医生 
·宁陵县供电公司:护航“三夏”安全用电 
·宁陵县国税局:创新方式抓好党建工作 
·宁陵县交通运输局春运各项工作顺利完成 
·宁陵重拳查处“黑校车” 一幼儿园园长以身 
 ▍推荐文章
·宁陵县农业科技园区已获省厅批准 
·宁陵农民棋友 象棋大赛度新春 
·河南宁陵县“四大公益活动”过新年 
·商丘宁陵打造“中原肥业基地”助推经济转 
·宁陵县公路管理局积极加强全国“两会”期 
·“三微一体” 宁陵县法院获肯定 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司