中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

我省开展校园消防安全专项治理

时间:2016年09月12日信息来源:河南省政府网 点击: 【字体:

   9月6日,记者从省消防总队获悉,省教育厅、省公安厅日前下发通知,将用9月、10月两个月时间,对校园消防安全进行专项治理。

  据了解,全省共有各类学校6万余所,在校师生2600余万人,学校火灾事故易发多发。近5年来,全省共发生学校火灾466起。尤其是今年8月份,正值暑假期间,还接连发生了8起学校火灾。

  这次专项治理工作的主要范围包括全省各高等院校、中等职业学校、中小学校和幼儿园。治理内容包括消防安全主体责任落实、场所合法性、建筑防火、重点部位、安全疏散、建筑消防设施、安全用火用电、微型消防站建设等八个方面。此外,这次整治要求把消防安全与日常教学同部署、同检查、同考评。

  “对问题突出、整改缓慢的学校,要提请政府集中约谈单位负责人;对隐患严重、久拖不改的,要在当地主流媒体进行曝光;对存在重大火灾隐患的,要报告当地政府挂牌督办。”省消防总队相关负责人表示。

(作者:佚名)
市委常委、市纪委书记曾昭宝到宁陵调研党风政建设廉政工作
省督导检查组一行到宁陵督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
体育馆
张弓酒传说
 ▍热门文章
·宁陵县举办2017年首场“春风行动”现场招 
·宁陵:曹启龙和他的“委屈奖” 
·河南宁陵县对陋习说不 农村红白事儿如何节 
·万亩梨花开待客来 2016中国·宁陵第13届梨 
·宁陵县举办2017年“春节”食品安全摄影展 
·宁陵县建立五大机制促进非公经济代表人士 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司