中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵新闻   政府信息公开  宁陵概况  办事服务  县长信箱  国务院信息 
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 应急管理 >> 浏览文章

河南防震规划发布 2020年各地可抗御6.0级地震

时间:2016年08月26日信息来源:河南省政府网 点击: 【字体:

    昨日,记者从省地震局获悉,《河南省“十三五”防震减灾规划》(简称规划)正式公布。规划指出,到2020年,我省各地将基本具备综合抗御6.0级左右地震的能力。

  新时期防震救灾工作存在着新问题:我省中原城市群部分区域、米字形高铁布局、大型基础设施、部分农村民居及城市老旧建筑面临潜在的地震灾害风险,地震安全需求迫切。

  规划指出,到2020年,我省各地将基本具备综合抗御6.0级左右地震的能力,防震减灾总体能力达到中部省份领先水平。

  规划要求“十三五”期间,提供全省范围内分钟级地震烈度速报和地震重点监视防御区秒级地震预警服务。也就是说要实现震后1—2分钟内向社会发布地震速报信息。破坏性地震震后60分钟内提供地震灾情初步研判、预评估结果和应急处置方案。

(作者:佚名)
绿色家园
冬韵
商丘市开展2015年第一次全市产业集聚区建设观摩活动
宁陵县五个重点项目集中奠基
 ▍热门文章
·宁陵供电公司走进企业送服务 
·宁陵出租车行业“爱心送考”再启动 
·宁陵籍在京党员有“家”啦!宁陵县成立在京 
·宁陵县强化招商服务项目 目标分解细化到人 
·宁陵:送上家门的助学贷款 
·宁陵百名农技人员进村送技术 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司