中央人民政府 | 河南省人民政府 | 商丘市人民政府 | | 加入收藏
首页  宁陵概况  办事服务  县长信箱  政府信息公开  气象服务   国务院信息
您当前位置:宁陵县人民政府网 >> 宁陵新闻 >> 浏览文章

宁陵“智慧医疗一卡通” 为贫困群众提供医疗保障

时间:2016年11月07日信息来源:商丘日报 点击: 【字体:

今年以来,针对贫困人口看病贵、费用高的问题,宁陵县推行了“智慧医疗一卡通”制度,实现了医疗救助与精准扶贫的有效对接,为贫困群众构筑了基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重医疗保障”网。
    “智慧医疗一卡通”就是通过为每名贫困人口制作医疗救助卡,对全县因病致贫贫困户免费建立个人电子病例、健康档案等电子信息档案,贫困人员可凭卡享受三项优惠措施:在全县任何医院优先就诊就医,优先享受医疗待遇;享受先就医后补费制度,贫困人员个人可先就医,然后补交各项医疗保险报销后的剩余部分;贫困人口医疗救助卡还可用于居民身份识别、贫困人口个人基本健康信息存储、实现跨区域跨机构就医数据交换和费用结算。
    该县大力支持贫困户“智慧医疗一卡通”体系建设,县财政拿出专项资金1300多万元为全县建档立卡贫困户44160人垫付全年新农合医疗保费,为全县因病致贫的14457户29453人按照每人每年120元的标准补助医疗保险和意外伤害保险。截至目前,全县参合农民住院累计补贴10.58万人次,报销新农合资金26514.92万元,其中大病保险补助636人次,医疗总费用5444.03万元,新农合报销2299.58万元,医疗救助补助1960人次,补助资金209.25万元,有力地解决了农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题。
 

(作者:佚名)
红星美凯龙考察团到我县考察投资环境
张弓酒传说
宁陵县污水处理设施
相映成趣
 ▍热门文章
·孔集乡产业基地助力贫困户稳定脱贫 
·宁陵:因地制宜大力发展观光农业 
·宁陵县交通运输局“两手抓” 确保扬尘“不 
·宁陵县城郊乡召开迎接省脱贫攻坚考核工作 
·宁陵县石桥镇坚守一线 呵护蓝天 
·宁陵:围绕主导产业打造“中国肥都” 
 ▍推荐文章
·陵涉农案件驶入“快车道” 维护农民合法权 
·宁陵县政协委员手机写提案 时尚又方便 
·宁陵县畜牧业2015年稳步增长 
·宁陵田间栽洋葱扩宽致富路 农业增效农民增 
·宁陵县强力推进客运站项目建设 
·“梨乡宁陵”政务头条号获殊荣 
关于本站|网站地图|常见问题|网站声明|隐私声明
主办:商丘市宁陵县人民政府办公室 电话:0370—7811417
备案序号:豫ICP备12015373号-1
建议使用:1024*768分辨率,32位颜色以上设置
技术支持:中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司